Полезные свойства бани

Полезные свойства бани помогут не только отдохнуть, но и расслабиться, исцелиться и помолодеть. Знатоки не дадут слукавить: целебное воздействие на организм русской бани очень велико. Например, в парилке прекрасно расслабляются мышцы, улучшается кровообращение, повышается общий тонус организма. Кроме того, через распаренную кожу организм теряет от 0,5 до 1,5 л пота, вместе с которым через поры выходят вредные вещества. Именно поэтому после баньки в теле возникает удивительная легкость, как будто вы стали чище не только снаружи, но и изнутри. 

Перед тем как войти в парную, примите теплый душ (голову не мочите!). Затем хорошенько оботритесь полотенцем, наденьте шапочку и с подстилкой в руке отправляйтесь в парную. Совсем немного посидите на нижней скамейке, после поднимитесь выше. А лучше прилягте на верхний полок — в этом случае тело прогреется равномерно. Резко не поднимайтесь — пусть восстановится кровообращение.

Долго сидеть в парной не стоит — сердце испытывает очень большую нагрузку. В первый заход 3-4 минут вполне достаточно. От нескольких коротких заходов толку будет гораздо больше, чем от одного длинного.

Когда выйдете из парилки, сразу же отправляйтесь под теплый душ, чтобы смыть выведенные через кожу шлаки. А затем завернитесь в полотенце и спокойно посидите в предбаннике. Никакого ледяного бассейна — контрастные процедуры хороши для закаливания, но если ваша цель — очищение, поры должны быть постоянно открыты — в противном случае пот перестанет выделяться.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены