Выбор фена для сушки волос

В каждом доме есть такая необходимая вещь, как фен для сушки волос вот рекомендуем ссылку. Фены для волос различаются не только по цене и качеству. Главное различие этих приборов заключается в функциях, которыми они обладают. Они отличаются многими параметрами, это скорость, мощность и виды насадок. Многие из них обладают дополнительными свойствами, такими как завивка волос или выравнивание кудрей.

Стандартные модели предназначены для простой сушки и обычно имеют один регулятор мощности и две три насадки. Они хорошо подходят для обладателей коротких и не особо густых волос.

Для более требовательного потребителя в продаже можно найти многофункциональные приборы с большим множеством насадок. С помощью такого фена можно не посещая парикмахерскую сделать дома любую прическу. Например, пластмассовая круглая щетка делает локоны любой формы, но если во время сушки использовать овальную щеточку с натуральной щетиной, то это придаст волосам блеск. Для завивки волос можно применить универсальные щипцы, а щипчики поменьше идеально подойдут для симпатичных мелких кудряшек.

Для тех, кто без ума от завитков выпускаются модели фенов с насадкой брашинг. Выглядит она как цилиндрическая расческа. С ее помощью в процессе сушки делается объемная, волнистая укладка. А для коротких волос применяется брашинг меньшего диаметра. Кроме того особо продвинутые модели оснащены ионизатором воздуха, который нейтрализует статическое электричество. При помощи этого устройства волосы становятся более послушными и не топорщатся.

К выбору фена надо отнестись ответственно, иначе можно нанести своим волосам большой вред. Слишком горячий воздух истончит волосы и сделает их слишком ломкими. Также, пересыхание кожи головы может вызвать такую болезнь как себорейный дерматит.

Фен хорошего качества должен иметь не меньше трех режимов регулировки температуры. Режим холодного обдува хорошо использовать для закрепления эффекта, а керамическим нагревательным элементом сложнее повредить волосы.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2019 Все права защищены