Выбор постельного белья. Рекомендации по уходу

Помните известную детскую загадку: что слаще всего на свете? Конечно же, сон. А чтобы сон после утомительного рабочего дня был действительно сладким, а утреннее пробуждение приятным, важно уделить внимание неотъемлемой детали ночного отдыха – постельному белью. Очень важно выбрать подходящее для себя постельное белье – как цвет, размер, с рисунком или без, так в плане состава ткани и так далее. Но если за ним не ухаживать особым образом, то оно потеряет свой вид уже спустя короткий срок времени. Деньги будут потрачены зря, и придется приобретать новый комплект. Его нужно особым образом стирать, при этом, нужно выполнять еще и подготовку к стирке,

Процесс подготовки постельного белья к стирке

Нельзя бездумно бросить все в воду, которое есть в доме. Первым делом нужно изучить информацию на этикетке постельного белья – там указана допустимая температура стирки, с каким порошком стирать и прочее. Также некоторые виды белья просто нельзя стирать друг с другом. Постельное белье из сатина можно постирать вместе с бязью без последствий. Шелковые изделия лучше стирать отдельно от других вещей. Изделия из тенселя и бамбука также являются довольно деликатными, поэтому их лучше стирать в отдельном месте.

Сильно загрязненное белье нужно стирать отдельно от белья, которое не сильно много пятен. Еще нельзя стирать и цветное вместе. Это правило известное, но не все понимают, что сортировка происходит внутри цветного. Теплые тона стираются отдельно от белья в холодных цветах. Стирать его рекомендуется наизнанку. Это нужно для того, чтобы в процессе стирки грязь, которая скопилась в углах, была удалена.

Нюансы стирки

Условное белье из бязи нужно стирать в тех параметрах, которые указаны на этикетке. Слишком много белья укладывать в барабан стиральной машинки не рекомендуется. Белье может стираться неравномерно, если в процессе стирки из белья соберется твердый комок. Нельзя использовать отбеливатель, так как он может очень сильно повлиять на цвет.

Кроме подготовки и стирки, также нужно правильно выполнить сушку постельного белья. Сушить нужно сразу же после того, как оно постирается, иначе оно начнет отсыревать и его придется стирать заново. Можно использовать и машинную сушку, но тогда нужно установить деликатный режим, чтобы не повредить ткань. Как и стирка, сушка должна выполняться только тогда, когда будет вывернуто наизнанку и учтены все критерии, которые указаны как рекомендации к стирке. Это поможет сохрать качество и свойство ткани более длительное время.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2019 Все права защищены