Криолиполиз. Отзывы о процедуре удаления жира холодом.

Практически 90 % женщин страдают от жировых отложений. Ненавистный жир накапливается в самых неподходящий местах: талия, живот, бедра. Уродует фигуру. При этом избавиться от него диетами или физической нагрузкой удается редко. Разбираясь в этой проблеме, американские ученые придумали процедуру криолиполиз.

Что такое криолиполиз?

Если обобщить, то криолиполиз – это растворение жира с помощью холода. Именно «растворение», а не удаление. Это самая щадящая с медицинской точки зрения процедура для борьбы с жировой тканью.

Накопление жировых клеток (адипоцитов) может быть вызвано различными причинами.

В организме человека липолиз – нормальный физиологический процесс, который приводит к естественному ферментативному расщеплению (лизису) жиров (липидов). Если этот процесс нарушен, возникают проблемные зоны в виде жировых отложений. До недавнего времени для коррекции фигуры применяли хирургическую липосакцию. Это довольно опасная операция с проникновением внутрь организма, использованием глубокой анестезии. Нежелательные последствия и осложнения возможны как во время операции, так и после нее.

При криолиполизе на жировые клетки воздействуют температурой минус 9 градусов. Из всех клеток нашего организма, жировые – наиболее чувствительны к холоду. Поэтому криогенное воздействие вызывает их гибель, не затрагивая другие клетки. В зависимости от толщины жировой прослойки воздействие холодом длится от 30 до 60 минут.

Преимущества криолиполиза

Щадящее воздействие процедуры обеспечивает преимущества ее перед другими методами.

1. Максимальная продолжительность 60 минут. Если жировые отложения не значительны – достаточно всего 1 процедуры.

2. Не используются анестезирующие препараты. Область воздействия обрабатывается только специальным гелем для защиты клеток эпителия и дермы.

3. Процедура безболезненна. В зоне воздействия насадки аппарата возможно легкое онемение, подобное ощущению замерзших щек при морозе.

4. Нет травматического воздействия: порезов, проколов, синяков.

5. Абсолютно безвредно для организма. Клетки гибнут естественным путем, также естественно выводятся продукты распада.

Результат криолиполиза

Отзывы пациентов, прошедших аппаратный криолиполиз, свидетельствуют о всестороннем положительном эффекте. Например:

• в зоне воздействия жировые отложения уменьшаются минимум на 30%;

• результат процедуры заметен уже через неделю. Эффект уменьшения жировой прослойки накопительный. Максимально проявляется через 2 месяца;

• разрушение жировых клеток необратимо – результат сеанса криолиполиза гарантированно стойкий;

• прекрасно справляется с целлюлитом. Кожа становится гладкой и подтянутой.

Противопоказания для криолиполиза

Ограничений для проведения аппаратного криолиполиза гораздо меньше, чем для хирургической липосакции. Но и они важны. Это:

• беременность и период лактации;

• ожирение последней степени;

• наличие каких-либо повреждений кожи в зоне воздействия;

• стойкая холодовая аллергия.

Подводя общий итог нашего знакомства с процедурой аппаратного криолиполиза, можно сказать, что это настоящий подарок тем, кто хочет распрощаться с ненавистными жировыми отложениями. Теперь вы можете стать красивее и здоровее с гарантированным результатом и без ущерба для здоровья.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены