Осветляемся

Мода на ослепительных блондинок никогда не заканчивается. Светловолосые красавицы все так же занимают первые места в списках покорительниц мужских сердец.

В наше время стать блондинкой очень просто. Достаточно провести в салоне красоты час или полтора и с помощью блондирующей краски вы станете обладательницей белокурой шевелюры. За осветленными волосами нужно очень тщательно ухаживать. Иначе через какое-то время они могут превратиться в мочалку, изменят свой цвет и потускнеют. Необходимо так же следить, чтобы отросшие темные корни не испортили всю картину. Первое правило всех блондинок – цвет волос должен выглядеть дорого.

Прежде всего, осветленные волосы должны смотреться естественно. Их химическое происхождение не должно бросаться в глаза окружающим. Здесь не место для самодеятельности. Красивые золотистые и серебристые пряди смогут сделать только умелые руки мастера салона.

Не так просто кардинально изменить цвет волос и стать яркой блондинкой. Осветление волос проходит в несколько подготовительных этапов.

Сначала ваши волосы подготовят к окрашиванию. Для этого их вымоют специальным отшелушивающим шампунем, который удалит с волос ороговевшие частички и загрязнение. Затем уже чистые волосы немного подсушивают и наносят специальную защитную сыворотку. Вам повезло если у вас короткие стрижки или стрижка каре подробнее на сайте Raznoblog.com.

Если ваши волосы имеют очень темный оттенок или ранее были окрашены, нужно сделать предварительное осветление. И только после этого вы сможете выбрать любой понравившийся вам светлый оттенок.

Если вы никогда не были блондинкой, и не уверены, пойдет ли вам такой цвет волос, зайдите в любой магазин париков и примерьте понравившийся. Вам стразу станет понятно, подходит ли вам белокурая прическа.

Важно выбрать правильный тон краски. Для этого необходимо учитывать свой цветотип. К примеру, если вы от природы темноволосая смуглянка, вам не подойдут светлые или золотистые оттенки волос. Лучше остановить свой выбор на кофейных или бежевых оттенках, которые подчеркнут вашу естественную красоту.

Очень актуальный на сегодня способ осветления такой, как мелирование. При этом осветлению подвергаются только прядки волос. Мелирование – более бережный метод окрашивания. Оно также создает красивый зрительный эффект объемной прически.

Для самостоятельного мелирования вам понадобятся некоторые приспособления. Это осветляющие ингредиенты, перчатки, мешочек на голову с дырочками и специальный крючок, с помощью которого наносится осветляющая смесь на голову.

Если у вас очень сильный контраст между цветом бровей и новым цветом волос, то можно с легкостью подкорректировать и оттенок бровей. Для этого необходимо использовать специальную краску именно для бровей. Выполнять эту процедуру лучше в салоне с помощью мастера, чтобы не навредить.Обладательницам очень темных волос лучше не менять радикально цвет волос. Оптимальный вариант осветление на три тона.

Волосы, окрашенные в серебристые или платиновые оттенки, со временем меняют свой оттенок на соломенно-желтый цвет. Это происходит из-за того, что частички пигмента краски постепенно смываются водой с волос. Так же происходит химическая реакция краски с внешней средой. Что бы избежать этой неприятности, необходимо пользоваться линией по уходу за окрашенными волосами. Созданы специальные шампуни, кондиционеры для блондированных волос.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены