Любовные романы в стиле фэнтези

Любовная тематика порой причудливо переплетается с другими литературными темами. Особенно интересна ситуация, когда любовная линия становится красной нитью, проходящей через фэнтезийное произведение.

Если читателя интересуют произведения с любовной линией, стоит зайти на портале Mybook.ru – на сайте есть подборка подобных книг. Начиная работать над книжной сагой об истребителе чудовищ, ведьмаке Геральте из Ривии, польский писатель Анджей Сапковский поначалу не догадывался о том, что эта работа затянется надолго. Вряд ли можно было догадаться, что роман, вспыхнувший между ведьмаком и темноволосой чародейкой, будет продолжаться во время всей саги. И все же именно так и получилось. А началось все в рассказе «Последнее Желание».

Книги на mybook.ruКак-то Геральт и его лучший друг, трубадур Лютик, решили порыбачить и выудили кувшин с печатью. В кувшине был злой дух – джинн. Он схватил поэта за горло, и тогда ведьмак выкрикнул такую изощренную фразу, что от этого экзорцизма демон улетел. Геральт понимал, что Лютик может потерять голос, а значит, нужна помощь специалиста по магии. И вскоре ведьмак узнал, что помочь может разве что Йеннифэр из Венгерберга, могущественная чародейка.

После разговоров хитрая и стервозная красавица-брюнетка соглашается излечить поэта. Взамен ведьмак должен отдать печать от кувшина. И чтобы это случилось, чародейка околдовывает истребителя монстров. Очнулся Геральт в тюрьме и узнал, что Йеннифэр натравила его на своих недругов – ломбардщика и аптекаря. Владелец ломбарда был побит, а аптекарь прилюдно выпорот. Когда ведьмака избивает ключник, Геральт пожелал противнику лопнуть, и желание сбылось.

Йеннифэр пытается подчинить себе джинна, надеясь избавиться от типичной беды большинства чародеек – бесплодия. Да вот незадача, джинн не выполнил все желания своего хозяина – Геральта. Два желания уже загаданы: сначала экзорцизм, затем пожелание, чтобы ключник лопнул. Геральт загадал третье, последнее, желание: он захотел соединить свою судьбу с судьбой Йеннифэр. Так и случилось. Джинн освободился и улетел на волю.

Казалось бы, странная ситуация: истребитель чудовищ, донельзя честный, полюбил капризную чародейку с замашками княжны. Однако все было намного сложнее: Йеннифэр была горбуньей, и хотя магия исправляла этот изъян, недовольство собой оставалось. Так получилось, что две противоположности намертво притянулись.

Так началась любовь между Геральтом из Ривии и Йеннифэр из Венгерберга. Эта любовь проходит через всю книжную сагу (в игре Ведьмак 3 Геральт вновь встретится с Йеннифэр).

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены