Интерьер спальни

Ведь интерьер комнаты останется в памяти у ребенка на всю жизнь, как часть детства, прекрасной поры, поэтому интерьер детской должен оказывать благоприятное воздействие на психику ребенка. Многофункциональность детской — главный критерий интерьера. Современные дизайнеры используют систему зонирования, что очень удобно в планировании детского жилища. Всю территорию комнаты следует визуально разделить на зоны: игровую, учебную и спальную.

Мебель игровой зоны должна быть многофункциональной, это всевозможные шкафчики, ящички и полочки, куда ребенок, по своему вкусу расставит свои любимые игрушки. Учебная зона очень важна в развитии маленького ребенка, к ней следует отнестись с наибольшей ответственностью. Стол и стул – главный её атрибут, ну и конечно всевозможные предметы, ребусы, счетные палочки, книги, картинки, развивающие воображение и интеллект малыша. Эта часть комнаты должна быть хорошо освящена, обязательно следует установить настольную лампу. Спальная зона должна быть наиболее комфортной, мягкая кровать, и теплое одеяло http://krasnodar.hometekstil.ru/odeyala обеспечит крепкий, здоровый сон малышу.

Прикроватный коврик не следует выпускать из виду, ведь как приятно ступить ранним утром на тёплый коврик, нежели на холодный пол. Искусственное освещение должно быть «тёплым» и ярким. Следует располагать светильные приборы на разных уровнях, так вся комната будет освещаться равномерно. Цветовую гамму детской спальни также не следует оставлять без внимания, ведь цвет служит эмоциональной окраской комнаты. От зрительного восприятия зависит мышление человека. Для малыша подойдут нежные, ненасыщенные тона. Для ребенка старше 5 лет уже можно использовать яркие, насыщенные оттенки и контрастные переходы. Психологи советуют использовать зеленоватый, желтовато- зеленоватый, голубоватый, сиренево-розоватый, эти оттенки освежат комнату, создадут хорошее настроение. Следует избегать большого количества красного цвета, эмоционально он настраивает на агрессию, и контрастных оттенков красный и черный, например, последний вообще не рекомендуется использовать для детской комнаты. В комнату можно добавить еще один элемент – запах, для того, чтобы создать благотворную обстановку.

Детство пахнет сладостями, можно наполнить детскую комнату ароматом ванили, шоколадного мороженного, клубники или, например апельсина, только не стоит переусердствовать, и следует учесть индивидуальную непереносимость запахов ребенка. Также для детской подойдут более серьезные ароматы, такие как: Сосна — очистит окружающее пространство и укрепит организм ребенка; Базилик – взбодрит любого засоню; Кедр – рассеет страхи Вашего малыша; Эвкалипт поможет снизить эмоциональную нагрузку. Вот всё и готово! Детская удалась на славу с http://krasnodar.hometekstil.ru! Теперь у Вашего малыша будет самое счастливое детство! Ну и конечно, ни одна комната не способна заменить ласку, доброту и тепло маминых рук…

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены