А может в велотур?

Согласитесь, что велотур – очень яркое впечатление, которое способно зарядить энергией и позитивом на весь год, да и под силу это не каждому. Нужно сказать, что это поистине большая физическая нагрузка, и здесь все-таки понадобиться неплохая физическая подготовка. Хоть это и так, но, будьте уверены, положительных эмоций и приключений будет очень много, и это того стоит. Это не только полезно для здоровья и физической формы в целом, но это также и познавательно, ведь не слишком много можно увидеть из окна автобуса или собственной машины.

Для кого-то поездка по собственному городу станет настоящим приключением, а для кого-то настоящее приключение – это драйв загородных далеких трасс, романтика маленьких улочек и незнакомых гостиниц. И чем дальше ты уезжаешь от своих родных мест, тем мистичнее и романтичнее кажется это предприятие. Разве не так?

Для тех, кто привык к цивилизации и комфорту, открыли соответствующий вид велотуризма. Данный вид развлечения абсолютно не требует от вас сумасшедшей гонки до потери пульса, ночевки где-нибудь в глухом лесу, здесь все намного проще. Вы можете ехать до ближайшего населенного пункта, там останавливаться на ночь в гостинице или мотеле, где вас обеспечат всеми благами цивилизации. С такой велогонкой можно не только разогреть себя, но еще и успеть глянуть на главные достопримечательности. Справившись с этим делом, вы сможете спокойно продолжить заезд. Также неплохим вариантом может стать остановка в каком-нибудь санатории, где можно взять лодку напрокат, и совсем ненадолго стать гребцом, а не велосипедистом. Смена рода физической деятельности прекрасно влияет на самочувствие в таких заездах. Если же вы предпочитаете все-таки классические велосипедные туры, то, в таком случае, с собой необходимо иметь палатку, а также навыки по разжиганию костра и готовке еды. Здесь романтика, отчуждение от цивилизации будет точно обеспечена.

Для тех, кто любит пощекотать себе нервишки, то есть, для любителей экстрима, разработан специальный экстремальный велотур, для которого понадобиться действительно хорошая физическая подготовка. Маршрут данной программы продумывается заранее, он включает в себя все непроходимости бездорожья, рек, горных массивов, дремучих лесов. Велосипедисты, которые занимаются экстремальным велотуризмом, любят останавливаться на ночлег с комфортом, ведь их маршрут и так требует слишком много сил. Поэтому будет лучше сразу запланировать, где можно снять номер, а может и квартиру для отдыха.

Следует добавить, что на чем попало ты далеко не уедешь, поэтому стоит заранее продумать, на каком велосипеде лучше всего ехать. Наиболее рекомендуемыми фирмами являются Scott и Autho. Эти байки, в большинстве, включают в себя и шоссейный и купить велосипед горный , это байки гибридных форм. Тем самым они являются очень удобными для пересечения любой местности. Но все-таки лучше всего проконсультироваться со знающими людьми.

На сегодняшний день существует множество компаний, которые занимаются организацией велосипедных маршрутов, и их разнообразность и разноплановость не могут не радовать, к примеру, можно начать с однодневной поездки по родной области, а закончить двухнедельным туром по просторам Англии, Шотландии, Чехии, Армении или Финляндии. Выбор настолько велик, что глаза просто разбегаются. Если говорить о ценах на туры, то и они достаточно разнообразные, но не стоит беспокоиться, не заоблачные, а вполне наши, земные. Конечно, ночевки в хостелах и кемпингах – это не совсем домашние удобства, но лучше что-то, чем ничего. Удобства здесь не главное, главное – атмосфера.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены