Средства для депиляции — твердый и мягкий воск

Депиляция (удаление верхней части волосков с кожи) и эпиляция (удаление волосков вместе с луковицей) прочно вошли в повседневный уход за собой. И, поскольку проблема распространённая, способы её решения появляются постоянно. На данный момент к традиционным способами депиляции и эпиляции относится бритьё лезвием которое можно приобрести на сайте gillette-original.com.ua/lezviya-gillette-mach3, эпиляция воском (биоэпиляция), сахарная, фото- и электроэпиляция и т.п. Из них самая популярная, пожалуй, это эпиляция воском.

Считается, что первой из известных дам биоэпиляция стала применять египетская царица Нефертити. Тогда она использовала некую специальную смолу, а сейчас для биоэпиляции применяется воск. Каждая фирма-производитель косметических средств пытается добиться такого состава воска, который позволял бы максимизировать эффективность процедуры и комфорт. При этом современные требования к профессиональным косметическим средствам таковы, что необходимо учитывать гипоаллергенность всех составов, удобство применения и эстетичность процедуры.

Эпиляция твёрдым воском

Твёрдый воск с натуральными природными маслами наносится на кожу разогретым до температуры около 40 градусов и накладывается по направлению роста волос. Он причтен, не обжигает и обладает строго той липкостью, которая необходима для выполнения процедуры. Под действием мягкого тепла кожа расслабляется, открываются поры, и волоски в процессе депиляции воском удаляются легко и аккуратно. Некоторые производители добавляют в состав воска компоненты, похожие на каучук, чтобы он был эластичным. Поэтому можно проводить депиляцию и эпиляцию любых участков тела сложной формы.

Эпиляция мягким воском

Тёплый мягкий воск – это высокотехнологичная смесь природных смол и масел, а также размягчителей и других компонентов, позволяющих добиться нужных свойств и консистенции. Мягкий воск продаётся в специальных кассетах или банках, перед процедурой нагревается и также наносится по росту волос. А затем его можно снять с помощью бумажных полосок, движениями против роста волос.

Качественные средства для депиляции имеют решающее значение в успехе процедуры. Это не только результат, это ещё и ощущения от процесса.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены