Особенности выбора наряда на выпускной бал

Канули в Лету далекие теперь времена, когда все выпускницы легкими голубками порхали в скромных беленьких платьицах и в накинутых на плечи пиджаках ребят-одноклассников с песнями шли встречать рассвет. Сейчас каждая девушка видит себя на выпускном балу если не королевой, то, как минимум, сказочной принцессой. Что же дизайнеры предлагают юным красавицам надеть в этот неповторимый памятный вечер в Тюмени?

Что сейчас в тренде

Фасон платья на выпускной в интернет-магазине BrandWomen.ru, каждая девушка будет подбирать в соответствии со своей фигурой, цвет – наиболее гармонично сочетающийся с цветом кожи, волос, глаз. Эти советы общеизвестны, а множество вариантов, предлагаемых модой, позволят удовлетворить любые пожелания.

Одной из новинок «выпускной моды» стали платья в стиле ампир, которые иногда называют греческими. Они струящимся силуэтом подчеркивающие юность и грациозность модели. Не менее актуальны и интересны платья фасонов «русалка» (годе) и сдержанных вечерних футляров. В целом дизайнеры одежды предлагают выпускницам множество новаций в декоративных приемах ее оформления, особенностях фасонов, цветовом решении моделей и предпочтительной фактуре тканей.

Особенности выбора

Выбирая платье на выпускной бал в Тюмени, стилисты предлагают и настойчиво рекомендуют не упустить такие моменты:

  • глубокому декольте лучше предпочесть открытые плечи, вырез платья может быть декорирован кружевами, воланами, рюшами; другая альтернатива декольте – черное платье-бандо, акцентирующее внимание на хрупкости фигуры девушки;
  • общей тенденцией моды стала асимметрия – разная длина подола впереди и по спинке, горловина «на одно плечо»;
  • для вечерних платьев предпочтительны в наступающем сезоне парча, бархат, кружева и шифон; выпускницам стоит отдать предпочтение легкому шифону с россыпями страз;
  • актуальный декор платьев – растительные вышивки на прозрачных тканях и аппликации, декорированные некрупными стразами или жемчужинками;
  • современная палитра цветовых решений изделия на выпускной включает такие оттенки: розовая пудра, кофейный, насыщенный красный, изумрудный, индиго,голубой, белый, оливковый, черничный, лавандовый, серебряный.

Пышные бальные юбки – мода начала века. Современные силуэты – футляр, русалка, ампир – более лаконичны. Любительницам вычурности можно рекомендовать присмотреться к платьям со шлейфами.

Главные ошибки выпускниц

Из ошибок выпускниц предыдущих лет можно сделать несколько выводов, которые станут полезными девушкам, выбирающим платья на выпускной:

  • Самый изысканный наряд не украсит никого, если он выбран без учета отличительных черт фигуры. В то же время продуманное платье для выпускного бала может скрыть некоторые недочеты фигуры. Полные ноги и бедра будут менее заметны в длинном струящемся наряде. Талию сделает меньше широкий декоративный пояс. Маленький бюст зрительно увеличат рюши, драпировки или воланы на декольте.
  • Выбирая одеяние, следует учитывать его уместность. Хотя «голые» почти совсем прозрачные шифоновые платья, украшенные вышивкой, и гипюр, глубокие декольте спереди и на спинке, максимально допустимые разрезы юбки – вполне соответствуют современной моде, для школьного бала они не очень уместны.
  • Не стоит забывать и о предстоящей дискотеке: в выпускном наряде должно быть удобно и на торжественном вручении аттестатов, и на танцах. Если есть возможность, то для выпускного вечера лучше иметь два наряда. Другим вариантом решения проблемы может быть платье-трансформер или асимметричный подол.

И последний совет – совершенно утилитарный: постарайтесь выбрать платье, которое вы сможете позже надевать на различные торжественные мероприятия в Тюмени и оно не останется навсегда в одежном шкафу только как память о выпускном.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены