Китайский разгрузочный день

Похудение при помощи разгрузочных дней считается самым щадящим вариантом. В течение 5-6 дней в неделю можно питаться обычным образом и только один-два дня нужно соблюдать определенные ограничения. Китайский разгрузочный день, несмотря на название, составлен из обычных продуктов, которые доступны нам в течение всего года. Ничего экзотического делать или употреблять не придется. Название, видимо, обусловлено правилом пить в течение дня много зеленого чая.

Правила

Меню разгрузки рассчитано на сутки. Повторить ее можно через 2-3 дня.

В течение дня нужно есть всего три раза. Меню на все приемы пищи строго определенное, никаких новшеств в него привносить не рекомендуется.

Китайский разгрузочный день предполагает определенные требования к выбору продуктов. Сыр должен быть твердым, не рассольным, с жирностью не более 35%. К чаю предполагается 1 ч. л. меда и не более. Чашку чая два раза в день можно заменять на кофе, а вместо меда брать сахар. Яйца берем куриные, крупные, варим вкрутую, можно всмятку. Творог нельзя заправлять сметаной и размешивать с сахаром, его нужно есть строго в натуральном виде без добавок (без варенья, ягод, фруктов, ванилина, сгущенки и т.п.). Исключение составляет натуральная корица, она помогает отбить желание сладкого и хорошо сочетается с творогом. На ужин, кроме черного чая, можно выпить чашку зеленого. Но следует помнить, что он обладает мочегонным эффектом, соответственно, ночь может выдаться неспокойной.

Отвесы

За сутки вес снизится на 1-1,2 килограмма. Отвесы могут быть солиднее, если между завтраком и обедом, а также обедом и ужином выпивать по 1 стакану нежирного кефира с 1 ч. л. отрубей.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены