Что взять с собой в тренажерный зал

Сегодня я хочу раскрыть такой простой вопрос – что взять с собой в спортзал? Казалось бы собраться на тренировку проще не бывает, но как выясняется в итоге, для плодотворной тренировки необходимо тщательно к ней подготовиться. Как театр начинается с вешалки, так тренировка начинается со сбора сумки. На этом нужно сконцентрироваться полностью, чтобы взять не взять лишнего и не забыть необходимого.

Если вы хотите сделать спортзал у себя дома, то первое, что стоит приобрести — это купить степпер тренажер для ног

Я начинаю собирать свою спортивную сумку с того, что кладу туда средства личной гигиены, такие как шампунь, гель для душа, полотенце антиперспирант и одеколон, а также расческу. Все эти вещи могут лежать на дне сумки, так как понадобятся нам в самую последнюю очередь.

Далее я кладу в сумку тренировочные вещи. Очень важно, чтобы вещи были чистыми. В чистых вещах и самому тренироваться комфортнее и вы не будете портить экологическую атмосферу вокруг себя. Кстати, также стоит и взять чистое нижнее белье, которое вы оденете выйдя из душа после тренировки.

Как правило всю экипировку – перчатки, кистевые бинты и бинты для приседаний, лямки для тяги и атлетический пояс я не выкладываю из тренировочной сумки, достаточно просто убрать их в отдельный карман, чтобы не мешались. Если вы пользуетесь тренировочным дневником, не забудьте положить его в сумку.

На самом верху вещей в сумке я кладу секционный шейкер, в котором в отдельных отсеках хранятся добавки спортивного питания – протеин, аминокислоты баса, предтренировочный комплекс, который я использую до начала тренировки, а также после нее. Воду отдельно я не беру, так как в спортзале стоит кулер для воды. Если у вас такого удовольствия нет, не забудьте положить бутылочку с водой.

Не кладите тренировочную обувь в одну сумку со всем перечисленным выше. Наверняка, вы каждый раз на тренировку не берете новые кроссовки и, следовательно, запах от них не очень приятный. Кладите тренировочную обувь в отдельный пакет или сумку.

Спустя 45 минут от начала тренировки, когда запасы гликогена в мышцах и печени истощены, организм запускает процесс катаболизма, представляющий из себя разрушение мышечных волокон и использование мышечного белка, как источник энергии.

Все, перечисленные мной методы, способны помочь новичку прогрессировать в бодибилдинге и не допустить перетренированности.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены