Туалетный столик для ванной комнаты: критерии выбора

Покупка туалетного столика для ванной комнаты – отличный способ сделать интерьер уютным и комфортным, решив при этом проблему хранения и сортировки разного рода нужных и полезных мелочей (заколок, аксессуаров, украшений, расчесок, средств для ухода и т.д.). Вы сможете с удобством причесываться и наносить макияж, имея под рукой всю необходимую косметику и аксессуары для волос.

Ассортимент туалетных столиков поражает разнообразием форм и оттенков. При покупке ориентируйтесь на общую стилистику ванной комнаты и ее цветовое решение. Главное условие – мебель должна быть выполнена из прочных влагостойких материалов, поскольку на нее постоянно воздействуют пары влаги и перепады температуры. Лучше всего, если столешница будет изготовлена из искусственного или натурального камня, а корпус – из специально обработанного дерева, МДФ или пластика. Кроме того, что это сочетание смотрится очень дорого и изысканно, данные материалы долгие годы не потеряют свой первоначальный вид.

Туалетный столик – это многофункциональный предмет интерьера. Стандартная комплектация включает одну или две раковины и большое зеркало, которое позволит с удобством нанести макияж и причесаться. При покупке проверьте, чтобы зеркальная поверхность была идеально ровной и не искажала отражение. Рядом с большим настенным зеркалом стоит установить макияжное зеркало на поворотном кронштейне, чтобы можно было рассмотреть прическу со всех сторон.

Один из самых удобных вариантов – туалетный столик с ящиками под столешницей. Такая модель не отнимает драгоценное пространство и обеспечивает удобство хранения косметики и аксессуаров для волос. Размеры столика должны соответствовать габаритам ванной комнаты, он не должен загромождать помещение и обеспечивать свободный подход к сантехническим приборам и технике. Не стоит пытаться втиснуть крупногабаритный комод в маленькое помещение, это не принесет ничего, кроме дискомфорта.

При покупке туалетного столика для ванной обратите внимание на глубину раковины. Лучше отдать предпочтение более глубокой и широкой модели, чтобы столешница оставалась сухой и чистой.

Если туалетный столик не оснащен встроенной подсветкой, то возле зеркала потребуется повесить настенные светильники. Выбирайте светодиодные модели и расположите их по обе стороны от зеркала, но не сверху. Верхнее освещение искажает отражение и дает неправильное представление о нанесенном макияже.

Статья о том, как выбрать удобный туалетный столик

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены