Микроблейдинг бровей: обойтись без косметики реально!

Татуаж популярен не первый год: с помощью уже освоенной технологии мастер создает макияж, который не обесцвечивается и сохраняется на долгие годы. Увы, как правило, татуаж проводят с помощью специальной машинки, подобной той, что используют для татуировок. Машинка ускоряет процесс, но с ней сложно сделать брови естественными, идентичными натуральным.

Относительно недавно появилась техника ручного татуажа — микроблейдинга. Во время процедуры мастер использует специальный инструмент с несколькими тонкими иглами. Через них под кожу вводится пигмент.

Как и татуаж, микроблейдинг позволяет добиться долговечного результата и избавиться от необходимости ежедневно подкрашивать брови.

Преимущества микроблейдинга

Работая с бровями вручную, мастер выполняет филигранную работу. Нарисованные волоски ничем не отличаются от натуральных: понять, в чем дело, можно только приблизившись вплотную, на расстояние в 20-30 см. К преимуществам микроблейдинга можно отнести:

  • Высочайшее качество результата, естественность бровей. С микроблейдингом можно восстановить утраченные брови: они будут почти как натуральные.
  • Отсутствие критических ошибок. Конечно, рука мастера может дрогнуть. Но то же самое иногда происходит и при процедуре обычного татуажа. Машинка, «уехавшая» не туда, может испортить кожу на лице. Татуировку придется убирать, а это не так просто.
  • Пигмент при микроблейдинге внедряется не очень глубоко под кожу. С одной стороны, в этом случае он быстрее бледнеет (а значит, процедуру придется повторить через некоторое время). С другой — его проще убрать и подкорректировать, если вы решите сменить имидж.
  • Из-за неглубокого введения пигмента и использования тонких игл отек гораздо меньше по размерам и быстрее исчезает. Через 2-3 дня ничто не напомнит вам о процедуре.
  • Минимальная болезненность. Впрочем, все зависит и от длительности процедуры.

 

Микроблейдинг дает отличный результат. Эту процедуру стоит сделать всем, кто имеет слишком редкие или, напротив, слишком густые брови, по каким-то причинам их вовсе лишен или не хочет постоянно ухаживать за бровями.

Недостатки микроблейдинга

Микроблейдинг выполняется вручную, и это влечет за собой некоторые риски и проблемы:

  • Качество результата полностью зависит от уровня квалификации мастера. Чем она выше, тем более естественно будут выглядеть брови. Набраться опыта новичку будет довольно сложно, а устранять последствия ошибок не так просто, как кажется.
  • Большая длительность процедуры. По сути, это небольшая татуировка с высокой степенью детализации. Чтобы ее выполнить, потребуется, как минимум, час.
  • Риск инфицирования. Этот недостаток присущ и обычному татуажу: недостаточно качественный уход за инструментом — и вы можете заразиться от других клиентов мастера.

Как бы то ни было, микроблейдинг бровей становится все более популярным.

Возможности мастера и его клиента

С помощью микроблейдинга можно воссоздать отсутствующие брови, сформировать их, сделать аккуратными и красивыми, сохранив естественность. В распоряжении у мастера — пигменты всех оттенков, от черного до бежевого и рыжего, а клиент сможет рассчитывать на комплексные услуги: во время процедуры ему подкорректируют брови и выполнят татуаж.

Ни мастер, ни клиент не ограничены в рисунках: можно выбрать ту форму и густоту бровей, которая будет к лицу.

Информация для статьи предоставлена международным учебным центром «Дива».

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены