Как выбрать идеальную мебель для кухни без помощи дизайнера

 Мебель является неотъемлемым элементом любого помещения. Она необходима для хранения вещей или складирования сезонной одежды. Однако стандартные модели представленные в ассортименте торговых центров, не всегда отвечают требованиям покупателей. В этом случае единственным выходом является выбор мебели на заказ.

Что следует учитывать при выборе мебели на заказ? Например если побирается итальянская мебель, выполненная на заказ, следует учитывать такие нюансы:

1. Мебель должна изготавливаться по меркам, которые выполняются сотрудниками компании. В случае предоставления собственных размеров, которые могут быть ошибочными, потребуется переделка изготовленной мебели. Если же неточности допустят работники фирмы, все работы будут выполнены за её счёт.

2. Особое внимание уделяется выбору производителя. Самым оптимальным решением в таких случаях является рекомендация родственников, друзей и знакомых. Также следует ознакомиться и с отзывами в Интернете.

3. Подписание договора. Данный документ гарантирует спокойствие клиента, если он подписан обеими сторонами. Его следует внимательно прочитать, при необходимости можно уточнить имеющиеся непонятные моменты.

4. Сроки производства и доставки. Нередко производители устанавливают лишь предварительные сроки изготовления заказа и его доставки, а это означает, что мебель к назначенному сроку может быть, и не произведена. Претензии клиента в данном случае считаются необоснованными.

5. Приложения к договору. К ним относятся подробное описание размера заказанной мебели, материал, из которого она будут изготовлена, а также её размеры и фурнитура, включающая в себя петли, ручки и пр. Во втором экземпляре приложения должен находиться эскиз заказанной мебели, её точные размеры, и, самое главное, подпись заказчика. Данные приложения должны быть представлены в двух экземплярах, при этом один из них отдаётся клиенту.

6. Наличие пункта о сборке мебели, её доставке и гарантийном обслуживании. Лучшим вариантом является доставка специальным грузотакси и профессиональная сборка мебели сотрудниками компании, так как в случае её самостоятельной доставки и сборки все обнаруженные дефекты не будут считаться полученными в результате производства. Гарантия в этом случае действовать не будет;

При заказе большого количества мебели лучше подавать заявки на её производство поэтапно. Это позволит оценить качество работы и скорость её выполнения.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены