Роль Скарлетт Йоханссон в фильме «Девушка, которая застряла в паутине»

Студия Sony приняла решение полностью перезагрузить серию фильмов о хакерше Лисбет Саландер, оставив картину Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона» в стороне. Уже сообщалось, что будет экранизирована четвертая книга «Девушка, которая застряла в паутине», чей автор — шведский журналист Давид Лагеркранц.

Снимать новый фильм будет Федерико Альварес, известный по фильмам «Зловещие мертвецы: Черная книга» и «Не дыши». К сценарию приложил руку Стивен Найт.
«Я очень благодарен за такую возможность, — говорит Альварес. — Sony мне как семья, и такой проект будет прекрасной возможностью отметить наши отношения со студией. Лисбет Саландер — героиня, снять фильм о которой мечтает любой режиссер. У нас прекрасный сценарий, и сейчас мы подошли к самому интересному, к поискам нашей Лисбет».
Ранее студия раздумывала, оставить ли прежний каст или двигаться вперед с новым, но в итоге новую «Девушку» будут снимать с другими актерами. По некоторыми данным, на роль Саландер претендуют Натали Портман и Скарлетт Йоханссон. Звезда «Мстителей» уже проходила пробы у Финчера, но в итоге хакершу сыграла Руни Мара.
Съемки «Девушки, которая застряла в паутине» начнутся этой осенью, а релиз фильма намечен на 5 октября 2018 года.
В романе «Девушка, которая застряла в паутине» Лисбет Саландер объявляет войну криминальной империи своего отца, а Микаэль Блумквист испытывает трудный период: критики и коллеги устроили ему травлю, упрекая в утрате профессионализма, и его журналу «Миллениум» грозит недружественное поглощение крупным медиаконцерном. И все же хакерше и журналисту суждено встретиться снова на расследовании убийства видного шведского ученого.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены