Немецкие ученые сделали вывод, что кальций может победить рак

Более 150 заболеваний, в том числе и рак, вызывает недостаток этого минерала. Прогнозы ученых просто пугают, спустя пару десятков лет уровень смертности от рака вырастет вдвое, а сейчас он уносит около 8 млн. человек в год.

Причины закисления организма

Конечно, наука не стоит на месте, так немецкий физиолог Отто Варбург, лауреат Нобелевской премии, доказал, что раковые клетки интенсивно делятся тогда, когда в организме присутствует недостаток кислорода в крови. Лабораторные исследования показали, что в кислой среде клетки начинают усиленно размножаться, а в насыщенной кислородом — гибнут. Причина закисления организма — практически все наши болезни.

Если кислая среда — враг нашего организма, то ее надо нейтрализовать. Варбург сделал открытие, которому сам сначала не поверил — рак можно победить с помощью кальция! Мы каждый день готовим себе пищу, не задумываясь о ее кислотности. В лучшем случае думаем о калориях, но продукты почти все рафинированы, лишены пищевых волокон, а значит, закислены, что приводит к хроническому закислению внутренней среды организма.

Где взять кальций

Давайте посмотрим, в каком состоянии у нас зубы и скелет, если болят суставы, а зубы один за другим «уходят», значит в организме дефицит кальция, надо кричать SOS! Очень важно употреблять продукты , содержащие кальций — свежие овощи, зелень, фрукты, молочные продукты… Однако, к сожалению, кальций пребывает в них в трудно усваиваемой форме, вследствие чего пищу советуют взбрызгивать соком лимона.

В настоящее время появились препараты — кальциевая соль лимонной кислоты — цитрат кальция — соль органической Кальций король минераловкислоты, то есть биодоступный кальций. Не путайте с карбонатом кальция, только цитрат легко усваивается и не нарушает работу кишечника и других систем организма.

При взаимодействии цитрата кальция с желудочным соком, ионы кальция активно высвобождаются, а лимонная кислота (оставшаяся) участвует в процессе образования энергии.

Конечно, основная задача — это удержать в организме свой родной кальций, поэтому профилактическое и своевременное применение цитрата кальция убережет нас от «закисления» организма и многих не желательных последствий.

Итак, чтобы поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме, необходимо пользоваться качественными БАДами практически всю жизнь, помним, что лучше болезнь предупредить, чем ее лечить.

 

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены