Как защитить себя от весенней аллергии

Для тех, у кого есть аллергия на цветение, весна всегда становится настоящим испытанием. Поэтому следует готовиться.

Реакция на пыльцу растений, которые цветут — заложенность носа, чихание, выделения из носа, зуд языка и губ, припухлость глаз, затруднения дыхания, крапивница. Прямо скажем, не самый приятный набор симптомов.

Что вызывает аллергию?

Растения, которые вызывают аллергию: луговые травы, которые цветут в конце мая — начале июля, пыльца деревьев, которые цветут в конце марта – начале мая, пыльца сорных трав, которые цветут в конце августа – начале сентября. Не самое лучшее время, чтобы чихать.

В период обострения аллергии Lafemmod.ru не рекомендует выезжать в лес и на природу, а также в места опасных для вас растений. По утрам и в жаркое время концентрация аллергена в воздухе максимальна, поэтому старайтесь меньше находиться на улице. При выходе на улицу обязательно одевайте солнцезащитные очки. После возвращения обязательно промывайте глаза и слизистую оболочку носа солевым раствором.

Промывания можно делать также на улице или на работе. Не следует пользоваться косметическими средствами, в основе которых, есть опасные для вас растения. В период цветения также необходимо принимать лекарства, которые прописал вам ваш лечащий врач. Но не нужно пытаться лечиться самостоятельно, ведь вы можете навредить себе еще больше.

Следует помнить, что при аллергии на растения может быть еще и перекрестная аллергия. Если имеется негативная реакция на какое-нибудь растение, то будет такая же реакция на другое растение или продукт. Если, к примеру, есть аллергия на березу, то может быть аллергия и на яблоки.

Важно внимательно следить за своим здоровьем. И помните, от того как вы относитесь к себе зависит ваше здоровье.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены