Как вылечить волосы не применяя шампуней?

Сегодня очень часто можно встретить по телевизору и даже просто в интернете рекламу о том, что если имеются проблемы с волосами, то обязательно нужно воспользоваться таким-то шампунем. Ведь именно он сможет вылечить ваши волосы от всех недугов. Но было замечено, что подобные средства вызывают у кожи головы лишь привыкание, поэтому при пользовании ими волосы очень красивые, здоровые, шелковистые. Стоит лишь прекратить использование определенного такого шампуня для волос, как сразу же недуги возвращаются. Это может быть перхоть, нездоровый вид волос, их ломкость, сечение. Мы забыли о природных средствах, которыми пользовалось человечество еще сотни лет до того, как были изобретены мыло и первый шампунь.

К счастью,  у журнала Lafemmod.ru сохранились еще рецепты того, как, не прибегая к «традиционным» средствам, восстановить естественную красоту волос. Ведь здоровые волосы должны переливаться на солнце, быть легкими и шелковистыми. О перхоти вообще речи быть не может! Существуют различные бабушкины методы восстановления подобной красоты, которые можно с легкостью найти даже и в Интернете. Но сегодня хотелось бы рассказать немного о мыльных орехах. В первую очередь важным будет являться тот факт, что подобный продукт можно уже с легкостью приобрести в нашей стране.

Чем орехи смогут помочь

Мыльные орехи – это абсолютно натуральный, чистый продукт, который привозится к нам из-за границы. Это самое естественное средство, какое вообще может быть в природе, с помощью которого древние люди не только мылись, но и стирали, мыли посуду. Мыльные орехи сами по себе являются прекрасным средством, уничтожающим микробы. С их помощью можно и постирать, и помыть посуду, и восстановить красоту ваших волос. Но здесь нужно быть особенно внимательными, т.к. для каждой такой цели имеется определенный сорт орехов. Поэтому, приобретая их в магазине, уточните у продавца или консультанта, в каких областях можно применять данный сорт.

Орехи же, которые предназначены для мытья головы, отличаются от других тем, что их действие более слабое. Но это можно объяснить, ведь с волосами нужна аккуратность, иначе, повредив сильным действием такого природного средства корни волос, можно лишь усугубить ситуацию. При правильном выборе и использовании мыльных орехов результат можно ощутить через несколько недель.

В первое время будет возникать дискомфорт от того, что пены не так много, как от шампуня, волосы не такие гладкие, как после бальзама. Но такой эффект будет наблюдаться лишь в первые разы использования. После нескольких раз такого «промывания» волос, они станут более покладистыми, шелковистыми. Если у вас были проблемы с кожей головы, перхоть или зуд, то вы сможете позабыть об этих симптомах.

И на последок

Мыльные орехи — это природное средство для лечения волос, которое подарила нам сама земля. С помощью такого «шампуня» можно полностью отказаться от современных косметологических средств для ухода за волосами, которые только наносят вред.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены