Гороховый суп-пюре

Ингредиенты:

Горох — 350 г,

свинина (филе) -300 г,

морковь — 1 шт.,

картофель -2 шт.,

лук — 1 шт.,

сметана — 100 мл,

зелень — 1 пучок,

сливочное масло — 2 ст. л.,

соль и молотый перец — по вкусу.

 

Приготовление:

Горох промыть, затем залить водой и оставить на 5-6 ч. После сварить горох в этой же воде, посолить. Лук и морковь почистить и мелко нарезать. Обжарить овощи на сливочном масле до золотистости. Добавить овощи к гороху. Выложить нарезанный кубиками картофель. Свинину нарезать брусочками и обжарить на масле до готовности, посолить и поперчить. Горох, овощи вместе с бульоном пюрировать блендером. Перелить суп обратно в кастрюлю, добавить мясо и дать закипеть. Посолить и поперчить. В тарелку добавить сметану, украсить зеленью.

Читайте также: Суп с клецками

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены