Осторожно, молочница! Как побороть инфекцию дома

Сегодня довольно часто женщины сталкиваются с молочницей. Кандидный вульвовагинит, или, как принято в народе, молочница, — это инфекционное заболевание влагалища, требующее к себе особого внимания и лечения. Чаще всего признаки такой болезни проявляются у беременных женщин, а так же у дам, которые пользуются гормональной контрацепцией, и у тех, кто совсем недавно принимал антибиотики или страдает сахарным диабетом.

Симптомы молочницы

Как правило, симптоматика становится явной за неделю до менструации. Именно в этот момент женщина может отмечать такие симптомы:

— небольшие выделения без сильного запаха; (могут быть в виде творожистых, похожих на хлопья, выделений белого цвета)

-жжение; (особенно остро ощущается во время полового акта);

— сильный зуд;

Как лечить молочницу?

Так как молочница является инфекционным заболеванием, очень важно уничтожить возбудителя болезни и предотвратить его появление снова. Для лечения такого заболевания как молочница, рекомендуют противогрибковые средства местного действия. Их назначает врач. Но, следует отметить, что такое лечение не всегда является эффективным и оправданным и очень часто грибок возвращается снова. Именно потому лечение молочницы можно проводить в комплексе с народными средствами, перед использованием которых, обязательно проконсультируйтесь у врача.

Средства народной медицины способны не только уничтожить вредные бактерии, но и укрепить иммунитет. Классический рецепт при молочнице – смесь меда и воды (пропорция 1:10). Приготовленным средством обрабатывают слизистую влагалища, т.к. оно является хорошим антисептиком.

При начальной стадии молочницы, рекомендуется спринцевание с использованием ромашки и календулы. Рецепт приготовления очень прост: следует взять 2 столовых ложки календулы и ложку ромашки и залить литром крутого кипятка. Оставьте отвар настояться на ночь, а утром сделайте спринцевание. Еще один нехитрый способ в борьбе с молочницей – использование смеси из ложки оливкового масла и 2 капель масла чайного дерева или масло календулы.

Укрепить иммунитет и избавиться от молочницы поможет сочетание ягод можжевельника, цветов ноготков и ромашки, тысячелистника, листьев шалфея и эвкалипта, березовых почек. Все эти лекарственные растения следует взять по одной столовой ложке и залить литром кипятка. Как и предыдущие отвары, этот также рекомендуется настоять в течение 6-12 часов. Настой нужно пить за полчаса до приема пищи по полстакана в течение месяца.

Настой из корней лопуха – очень хорошее средство против молочницы. Кроме того, его можно использовать несколькими способами: пить по полстакана трижды в день и использовать для спринцевания. Рецепт приготовления: на 1 стакан крутого кипятка столовая ложка сухого измельченного корня лопуха. Такое «варево» должно настояться в течение получаса, а затем его следует процедить.

Воспользуйтесь народными средствами при лечении молочницы, и Вам удастся в короткие сроки избавиться от этой деликатной неприятности. Помните только, что прежде чем заниматься самолечением, следует обязательно проконсультироваться у врача.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены