Модное окрашивание волос: омбре и брондирование

Сегодня модное окрашивание волос предполагает оттенки, близкие к натуральным. И этот тренд подходит абсолютно всем. Тем более, что есть несколько способов окрашивания, и вы можете выбрать наиболее подходящий вариант.

Например, все еще актуально окрашивание в стиле омбре, которое предполагает плавные переходы от оттенка к оттенку. Этот способ уже стал современной классикой.

Осенью 2015 года эти переходы будут еще более плавными и деликатными. Причем оттенков может быть несколько — цвет можно растянуть на 5 тонов. Как правило, такое модное окрашивание волос предполагает более темные корни о светлые кончики (они могут даже выглядеть выгоревшими на солнце, а сам способ в таком случае называется балаяж). Стоит, впрочем, отметить, что омбре идет далеко не всем. На каштановых и темно-русых волосах это модное окрашивание действительно смотрится отлично. Но только в том случае, если волосы от природы прямые и гладкие, если они пушистые или секутся, то омбре может смотреться не очень эстетично. Кроме того, брюнеткам омбре не подойдет. Разве что вы не будете использовать на кончиках волос слишком светлый оттенок.

В этом сезоне в моде также брондирование (в английском варианте brond=brown+blond, что уже многое говорит об оттеночной гамме). Такое модное окрашивание волос позволяет получать красивые оттенки близкие к натуральным, поскольку создает эффект мягкого перехода от каштановых (коричневых) прядей к более светлым, при этом с плавными границами. Цветовые решения при брондировании могут быть весьма разнообразными, хотя в основном они лежат в пределах от темно-русой до шоколадно-коричневой гаммы с легким налетом золотистого оттенка.

Такое модное окрашивание волос не всегда позволяет добиться нужного эффекта с первого раза. Иногда требуется провести несколько процедур. Причем за один раз можно использовать сразу несколько тонирующих оттенков, что позволяет визуально увеличить объем. Иногда при брондировании используются достаточно насыщенные светлые тона — например, медовые, но чаще — бежевые и жемчужные, которые имитируют игру солнечного света в волосах. Если локоны от природы обладают светлым оттенком, то их сначала перекрашивают в более темный цвет, а затем осветляют.

Источник: biglib.com.ua

МАГАЗИН

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Загрузка...
Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены