Мицеллярная вода: достоинства и недостатки

Сегодня в парфюмерных магазинах и аптеках можно встретить такое косметическое средство, как мицеллярная вода. Что оно собой представляет? Этот продукт позволяет деликатно удалять макияж, и поэтому подходит даже для чувствительной кожи.

Изначально мицеллярная вода использовалась для лечения псориаза, ксероза и других аналогичных кожных заболеваний. Также ее применяли для ухода за детской кожей. Однако благодаря высокой эффективности, косметические компании стали выпускать ее и в серии очищающих средств.

Секрет успеха мицеллярной воды — особая структура. Она содержит микроскопические частицы — мицеллы. Это — очень маленькие сферы, состоящие из воды и очищающего средства. Они вступают в реакцию с излишками кожного жира и загрязнения и как бы втягивают их внутрь этой сферы. При этом липидный баланс кожи не нарушается, как это бывает при использовании обычных пенок и гелей для умывания.

Главное преимущество мицеллярной воды состоит в том, что она способна смывать даже мельчайшие частицы жира, тем самым удаляя и макияж. Недостаток же мицелл заключается в том, что они способны деактивировать различные химические вещества — как вредные, так и полезные. В результате может сложиться ситуация, при которой мицеллярная вода попросту мешает молекулам ваших косметических средств проникать внутрь кожи.

Стоит отметить, что мицеллы содержатся не только в таком продукте, но и в других очищающих средствах, так что покупать ради этого мицеллярную воду не стоит. Тем более, что подходит она не для всех типов кожи. Например, если у вас проблемная жирная кожа, то мицеллы смешиваются с натуральным кожным салом и, вместо того, чтобы улучшить ситуацию, только усугубляют ее.

Особенно это характерно для Т-зоны (лба, носа, подбородка). А вот обладательницам сухой, комбинированной и нормальной кожи мицеллярная вода — настоящая находка. Однако надо очень внимательно изучить ее состав.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены