Квиллинг шкатулка – настоящий ларец для сокровищ

Мы уже говорили и об открытках квиллинг, и об украшениях, выполненных в той же технике. И если вы чувствуете, что можете к чему-то более серьезному, то почему бы не сделать квиллинг шкатулку для вашей бижутерии? Работа это достаточно сложная, но в результате ваш дом украсит поразительно изящный предмет декора.

Квиллинг шкатулка: материалы для работы
Итак, что нам понадобится? В первую очередь, это, конечно, сама шкатулка. Для той модели, которую предлагаем мы, вам понадобится овальная картонная коробка (вы можете найти такие в отделах, где продается упаковка для подарков). Что касается размеров, то ее длина должна быть не менее 9 см, ширина – не менее 6,5 см, высота может быть около 4 см. Это и будет наша квиллинг шкатулка.

Далее нам понадобятся инструменты для квиллинга, клей, и, конечно же, бумага. Можно взять полоски цвета слоновой кости, если есть возможность выбора – то лучше золотистые. Помимо этого, нам нужны 12 крупных розовых или сиреневых кристаллов и один мелкий – он будет в основании веера, который украсит нашу квиллинг шкатулку. Нам также понадобятся акриловые краски – черная и золотая – и достаточно широкая кисточка (для того, чтобы покрыть крышку квиллинг шкатулки нужным цветом). И еще — можно взять небольшую шелковую кисть из золотистых ниток, чтобы дополнить ею веер (можно сделать кисточку из бумаги).

Автор предложенной схемы   также использует весьма интересный инструмент для обжимания бумаги. Эта машинка состоит из двух шестеренок, с их помощью можно делать настоящие бумажные рюши. В предложенной квиллинг шкатулке с использованием этого инструмента делают вертикальные перегородки. Но, полагаем, что их вполне можно заменить обычными ровными полосками – это не испортит впечатление.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены