Квиллинг-серьги: просто и красиво

Любительницы такого рукоделия, как квиллинг, наверняка не раз задумывались над тем, как расширить сферу его применения. Открытки и небольшие панно – это прекрасно, но почему бы не попробовать свои силы еще в чем-то? Например, сделать серьги в технике квиллинг – такое украшение наверняка понравится любой моднице-тинейджеру. Кроме того, аналогичным образом можно сделать подвеску или украсить элементами квиллинга заколку. Получится украшение, имитирующее ювелирную филигрань.

Для того, чтобы создать яркий и забавный аксессуар, достаточно овладеть базовыми элементами квиллинга. Остальное зависит исключительно от вашей фантазии. Будет ли это классический цветок, собранный из «капель» и «маркизов», или сложная геометрическая композиция из тугих и «свободных катушек».

Самое основное – это подобрать цвета бумаги для вашего будущего ювелирного шедевра. Можно поискать в специализированных магазинах дизайнерскую бумагу – с уже нанесенным узором, или оригинальной фактурой, имитирующей кожу, замшу или парчу (блестящие серьги будут смотреть особенно эффектно). Можно также украсить ваше творение стразами, искусственными жемчужинками или яркими бусинками – все зависит от выбранного вами стиля. Эти элементы закрепляют с помощью клея (выбирайте ПВА или специальный состав для декупажа).

Важный момент – закрепление застежки в таких сережках. Купить такие «детали» можно в магазинах, которые продают материалы для бижутерии. Выберите элемент, в который вы сможете вставить небольшое металлическое колечко. С другой стороны к нему будет крепиться дугообразная застежка – этот вариант называется «французским замком».

Чтобы такие бумажные серьги носились достаточно долго, готовое изделие нужно покрыть лаком, лучше акриловым. Выберите раствор для декупажа – сегодня можно найти лаки с 3D-эффектом, с блестками, и даже цветные. В крайнем случае можно воспользоваться обычным бесцветным лаком для ногтей. Делается это следующим образом. Готовые серьги покрывают лаком с одной стороны, оставляют сушиться, и после полного высыхания состава их можно перевернуть и залакировать уже с другой стороны.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены