Пикосекундный лазер PicoSure: прорыв в косметологии

пикосекундный лазер

Применение лазеров в косметологии – не редкость. Их назначение сводится к решению проблем старения кожи, удалению татуировок, шрамов, нежелательных волос. Большинство существующих косметологических лазеров оказывают фототермическое воздействие, особенностями которого являются:

  • реабилитация минимум неделю;
  • необходимость в анестезии;
  • проведение полноценной процедуры занимает от 30 минут до 1,5 часа.

О косметологическом лазере PicoSure

Американская компания Cynosure в течение 10 лет занимались разработкой инновационного лазера, основанного на фотомеханическом воздействии. Результатом многолетней работы стал единственный в мире пикосекундный лазер PicoSure, предназначенный для омоложения кожи, лечения шрамов и рубцов, а также обесцвечивания перманентного макияжа и татуировок.

Фотомеханическое воздействие имеет следующие конкурентные преимущества перед фототермическим:

  • реабилитация до суток;
  • отсутствует потребность в обезболивании;
  • разовая процедура длится максимум 20 минут.

О других преимуществах лазерной системы PicoSure можно прочитать по ссылке picosure.ru.

Ответы на основные вопросы о лазере PicoSure

1. В чем заключается уникальность?

Вспышка лазера занимает несколько пикосекунд. За это время кожа не успевает нагреться, однако запускаются механизмы выработки коллагена и эластина, а также дробления чужеродного пигмента. Лазеры предыдущих поколений нагревали дерму, нередко приводя к ожогам.

2. Для каких частей тела предназначен лазер PicoSure?

В первую очередь это лицо, шея и декольте, возможно воздействие на руки, плечи, спину.

3. Есть ли ограничения по фототипу кожи?

Шкала Фитцпатрика выделяет 6 фототипов кожи. V и VI фототипы, которые называются индонезийским и африканским соответственно, часто являются противопоказанием для проведения косметологических процедур с применением фототермических лазеров. Использование фотомеханической лазерной установки разрешено на всех фототипах кожи.

4. Возможно ли применение лазера PicoSure летом?

Да, летом возможно проведение процедур лазерного омоложения, удаления татуировок, очагов гиперпигментации и прочие – при условии использования солнцезащитных средств.

5. Сколько требуется процедур и какова их периодичность?

Если речь идет об омоложении и разглаживании кожи, то эффект заметен уже после первой процедуры. Стойкий результат достигается после курса из 3-4 процедур с частотой 4-5 недель. Количество сеансов удаления перманентного макияжа и татуировок определяется индивидуально.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2019 Все права защищены