Чем занимаются клининговые компании

За последние годы в нашей стране часто встречается слово «клининг». Действительно, клининговых компаний становится все больше, но до сих пор многие не понимают, что это за службы и в чем заключается их работа.

В переводе с английского представленное слово означает уборку. Первые клининговые организации появились в Великобритании, а теперь распространились во всех современных государствах. Это считается простым, но конкурентным делом, потому серьезные фирмы стараются заработать кристальную репутацию и заботятся о качестве предоставляемых услуг. В обязанности клининговых служб входят различные виды работ – качественная уборка квартиры после ремонта, мытье крыш высоток и фасадов и многое другое.

Услугами клининговых фирм пользуются владельцы офисов, складов, производственных и торговых помещений. Ведь всякий торговый центр, кафе или кабинет нуждаются в чистоте и порядке. На предприятиях встречаются трудные случаи, где уборка оказывается непростой, однако и здесь нужно также поддерживать чистоту.

Преимущества

Среди основных достоинств клининговых компаний стоит отметить следующие:

  1. Вся ответственность ложится на плечи исполнителя, то есть клининговой фирмы, к которой реально предъявить претензии. Если работник не устраивает заказчика, то фирма сможет без проблем его заменить.
  2. Стоимость работ гораздо ниже, нежели зарплаты, которые уходят на штат уборщиков.
  3. Сотрудники клининговых компаний надевают униформу, они вежливые и ответственные.
  4. Есть возможность выбрать всякий тип уборки: простая, после ремонта, чистка мебели, комплексные услуги и так далее.

В нашей стране клининговый бизнес становится все более востребованным и популярным, в частности, если речь идет о крупных мегаполисах. При выборе подходящей организации следует учитывать: репутацию компании, предоставляемые услуги и возможность выбрать подходящий вариант, стоимость работ, тип уборки и время на ее исполнение, используемые фирмой моющие средства и аппараты и так далее. Необходимо обращать внимание на то, какие препараты и машины используются при уборке, все должно быть безвредным и отвечать установленным нормам и стандартам. Если вам требуется какая-то специфическая уборка, к примеру, мытье крыш или окон в высотных домах, то нужно уточнить, занимается ли организация работами с профессиональными альпинистами.

Таким образом, становится ясно, что услуги по профессиональной уборке являются очень удобными, экономически выгодными и качественными.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены