Аденоиды у детей

Воспаленные аденоиды доставляют проблемы не только ребенку, но и родителям, не вовремя вылеченная проблема может привести к тяжелым последствиям в будущем. При проблеме с аденоидами, дыхание происходит не через нос, а через рот, оно становится не таким глубоким, поэтому ребенку постоянно будет не хватать кислорода. Всем известно, к чему может привести дефицит кислорода, это проблемы самого разного рода, в том числе и психическая отсталость.

Ко всему прочему, при ротовом дыхании, у ребенка может сформироваться неправильный прикус, что, в крайнем случае, может дать искривление формы лица.

Виды воспаления аденоидов

Сами аденоиды – это лимфатическая ткань, располагающаяся в носоглотке у ребенка в возрасте от 2 до 10 лет.

До 10 лет они вырабатывают специальные защитные вещества, а до 18 полностью исчезают. Аденоиды у детей часто воспаляются, в основном это происходит из-за родовых травм или асфиксии, но возможны и аллергические реакции, побочные эффекты от медикаментов, осложнения после ОРВИ, лимфатический диатез или влияние экологической обстановки.Заболевание развивается постепенно и проходит через 3 стадии. На первой ребенку становится трудно дышать во сне, а днем просто имеется небольшой дискомфорт. На второй стадии у ребенка появляется храп, хотя днем он по-прежнему дышит носом.

А на третьей дыхание происходит только через рот, так как в носу все перекрыто тканями аденоидов.СимптомыОсновными симптомами являются: выделения из носа похожие на насморк, храп, задержка дыхания, и изменения голоса, утренний кашель, частые простудные заболевания, затрагивающие гортань, глотку, дыхательные пути, сонливость, высокая утомляемость, снижение внимания и памяти. Самый главный сигнал, после которого стоит немедленно обратиться к врачу – это ротовое дыхание.

Чтобы диагностировать заболевание, ЛОР-врач проведет специальное обследование с помощью небольшого зеркала с эндоскопом. Для маленьких детей это невозможно, поэтому врач будет самостоятельно ощупывать пальцами рот и носоглотку. Некоторые клиники практикуют введение риноскопа для диагностики, такой способ более безопасен и более информативен.

Лечение

Лечение может осуществляться двумя способами, это хирургический и консервативный. К первому обращаются только в крайнем случае при отсутствии положительных результатов при обычном лечении.

Может использоваться как местный, так и общий наркоз. Консервативный метод лечение подразумевает лекарственную терапию и физиотерапевтические процедуры, таким образом, слизистая удаляется и выводится и перестает беспокоить ребенка. Довольно популярным и эффективным методом сегодня является лечение лазером, который уменьшает воспаления и повышает иммунитет.

Потеря слуха не приговор!

Сегодня, по меньшей мере 10% населения планеты имеют различные нарушения слуха, или полностью глухие. В какой-то мере, эти люди имеют ограничения в физических возможностях, а потому нуждаются в профессиональной помощи. К счастью, нарушение слуха не является такой проблемой, при которой человек должен страдать. При правильном подходе, нарушение слуха могут устраняться, а человек жить полноценной жизнью.

Существует немало компаний, профессиональная деятельность которых направлена на оказание помощи людям, страдающим различными нарушениями слуха. Вы можете посетить сайт реабилитационного центра Резонанс, где вы сможете узнать особенности работы современных слуховых аппаратов таких марок, как Siemens, Phonak, а так же узнать о том, кто такой врач сурдолог и т.д.

Нужно также отметить, что в России есть достаточно большое количество компаний, которые тесно сотрудничают с производителями слуховых аппаратов. Таким образом, вы можете без проблем приобрести качественный слуховой аппарат от производителя по выгодной цене.

Основным направлением деятельности центра Резонанс является профессиональная помощь людям с проблемами слуха, которая, как правило, происходит в форме длительного сотрудничества. Компани полностью несет ответственность за решение проблем со слухом пациента, что в свою очередь является гарантией качества оказываемых компанией услуг.

В целом, компания Резонанс – уникальный интернет ресурс, где можно получить комплексную медицинскую помощь европейского уровня. К тому же, такая возможность доступна абсолютно каждому, что очень важно. Современной оборудование и квалифицированный персонал компании сделают посещение специалистов удобными, комфортными, и что самое главное – эффективными, что даст возможность людям с нарушением слуха жить полноценной жизнью, несмотря на свой недуг.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2018 Все права защищены