Темные круги под глазами, их устранение

Темные круги для многих являются достаточно серьезной проблемой, так как именно из-за них лицо кажется нездоровым, теряет свою свежесть и красоту. Поскольку, не всегда ясно, отчего именно они появляются, бороться с ними тоже не слишком-то легко. Но не стоит расстраиваться раньше времени, есть несколько действенных способов скрыть эти недостатки, и эта статья расскажет о них.

Зачастую барышни пытаются скрыть недостатки кожи макияжем, но очень часто делают только хуже, потому что талант к этому есть не у всех, и не каждая знает, как именно нужно действовать, чтобы выглядеть естественно и красиво и избежать «эффекта маски» или же отличающегося по цвету лица от остальных частей тела.

В первую очередь необходимо подготовить кожу к нанесению так называемой «маскировки». Незаменимым средством в борьбе против темных кругов являются патчи с коллагеном. Но даже ему не по силам бороться самостоятельно, поэтому очень важно перед его использованием нанести на кожу осветляющий крем для глаз. Такой крем можно приобрести в косметических магазинах или спросить в аптеке, там могут посоветовать более натуральное и качественное средство, которое уж точно не навредит коже. Он не только сделает присутствие консилера менее заметным, но и продлит срок его действия. Также, не стоит слишком спешить и дать крему впитаться. Для особенно нетерпеливых существуют различные гелеобразные крема или же стикеры, освежающие кожу вокруг глаз и убирающие эффект припухлости.

Во-вторых, необходимо сделать так, чтобы цвет кожи был един с цветом зоны, где появляются темные круги. В этом отлично поможет корректор. Необходимо лишь подобрать цвет, подходящей цвету кожи – для более светлой подойдут оттенки персикового, а для более темной – оттенки красного и оранжевого.

Наконец-то, кожа подготовлена, можно наносить консилер. Но даже после этих процедур лучше все-таки предварительно узнать, как правильно им пользоваться. Не стоит наносить его слишком много, в таком случае «эффект маски» точно будет. Немаловажно подобрать именно такой консилер, который будет гармонировать с типом кожи – более сухой или же жирный. С помощью спонжа или просто пальцами нужно нанести консилер на линии темных кругов под глазами и слегка «прибить» средство, чтобы луче село и впиталось.

И, в завершении, можно нанести совсем чуть-чуть пудры, чтобы консилер держался дольше, но пудра должна быть почти прозрачной, а не матовой или плотной.

Существует множество способов скрыть ненавистные темные круги под глазами, но гораздо важнее найти истинную причину их появления и попытаться ее устранить, а может, даже пройти курс лечения, ведь вполне вероятно, что со здоровьем не все в порядке. Нет ничего важнее здоровья, и всем известно, что здоровое тело всегда сверкает красотой и свежестью, даже косметика не понадобится.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены