Морщины после 40 лет

Зима позади, а впереди у нас весеннее настроение и приближающееся лето!

Скажем прямо, только очень небольшой процент женщин регулярно ухаживает за собой с ранней молодости. Большинство спохватывается, в лучшем случае, к 30 годам. А, кроме того, многие из существующих ныне технологий красоты появились относительно недавно. А значит, сегодня, те, кому за 30 оказываются в более выигрышном положении, чем те, кому 30 было десять лет назад. Но не станем расстраиваться, а разберемся, как можно исправить ситуацию.

Еще раз хочу напомнить, что первые морщины всегда мимические. А вот дальше вступают в действие так называемые возрастные изменения.

Начинается все с ослабления иммунной системы. Затем в игру вступают гормональные изменения. Тут следует отметить особую роль гипоталамуса, который, похоже, отсчитывает часы нашей жизни. И, кстати, этот отсчет, убыстряется при искаженном режиме сна.

А в дополнении ко всему выше перечисленному на нас постоянно действуют гравитация, солнечное излучение, более или менее агрессивная среда нашего обитания и наши же вредные привычки.

А причем здесь морщины?

Наш организм, совершенный в молодости, со временем претерпевает общую разбалансировку. Нарушаются процессы восстановления клеток, тканей и органов. И наша кожа не исключение. Ей все труднее восстанавливаться. Поэтому поддержание ее здоровья требует более серьезных мер.

Начинают с самого дешевого, но требующего самодисциплины способа — гимнастики для лица. Делать ее нужно ежедневно. Желательно дважды в день. Чем раньше начнете, тем больше проблем предотвратите.

Более простой вариант — самомассаж лица http://www.spik.ru/cosmetology/hardware/lpg. Для упрощения процедуры купите массажёр. Разумеется, желателен ежедневный массаж лица. Но необходимый минимум — три раза в неделю.

И гимнастика и массаж помогут не только избавиться от морщин, но что более важно, вернут четкость контуру и чертам лица, ликвидируют отеки под глазами и даже подкорректируют грыжевые мешки.

О ежедневном уходе за собой после 40 лет я писала здесь. А что могут предложить нам салоны красоты?

Прежде всего, это миостимуляция электротоками, заменяющая и дополняющая массаж лица и гимнастику. Под действием токов мышцы лица сокращаются, и усиливается кровоснабжение кожи.

Вторая возможность — это сочетание инъекций ботекса, биоревитализации и/или заполнение глубоких морщин и носогубных складок специальными препаратами. При этом способе все стимулирующие процедуры (гимнастика, массажи, электростимуляция) исключаются.

Фотоомоложение — воздействие импульсными инфракрасными лучами. Оно устранит мелкие морщинки, заметно улучшит состояние глубоких морщин, сделает контур лица более четким и окажет общее омолаживающее влияние на кожу.

Ну и самое мощное средство воздействия — лазер. Если уж решитесь на такую не дешевую процедуру, то отдавайте предпочтение фракционному лазерному термолизу. Он более щадящий, чем лазерная шлифовка и глубокие пилинги. Да и время действия у него более продолжительное.

Зачастую, для тех, кому больше 40 лет, салоны предлагают комплексную программу омоложения. В ней могут сочетаться самые различные технологии. Это зависит от индивидуальных проблем клиентки и наработанного салоном опыта. Консультации, как правило, бесплатны или дешевы. Поэтому, даже если вы посчитаете, что предлагаемый вам набор процедур слишком дорог, все-таки, советую сходить на подобную консультацию. Профессионал объяснит, что желательно скорректировать лично вам, а вы, потом уж, сможете решить, какие действия предпринять. Но осведомленность не помешает.

Дело в том, что 40 лет, это некая граница,после которой нежелательные изменения набирают скорость. И, желательно, браться за себя немедленно. А «живые» советы очень мотивируют.

Ну, и конечно, хочу обратить ваше внимание, что кроме образования морщин, есть еще изменения черт и контура лица.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены