Что лучше выбрать для поддержания организма в форме

Каждый человек стремиться к поддержанию своего здоровья в норме. Поэтому многие прилагают максимум усилий чтобы достичь этой цели. Кто то считает что достаточно одной лишь зарядки, кто то делает акцент на правильном питании, но лучше всего работает в этом направлении комплексный подход.

Однако организм человека не может обойтись без органических веществ, а именно — витаминов. Благодаря им люди получают жизненную энергию, заряжаются бодростью и находятся в хорошем настроении. Однако количество витаминов в еде постоянно уменьшается. Поэтому их в организм поступает меньше, чем это требуется. В связи с этим были изобретены витаминные комплексы и биологические активные добавки, которые сегодня широко применяются людьми разных возрастов и социальных групп.Качественные и эффетивные витамины вы можете приобрести на baobad.ru.

Что такое витамины

Витамины — это органические вещества, содержащиеся в продуктах питания (овощи, мясо, молоко, фрукты и т. д.). Однако данный термин в настоящее время используется для обозначения витаминных комплексов, представляющих собой синтетические препараты. Их отличительной чертой от естественных витаминов является меньшая степень усваиваемости. Это связано напрямую с устройством нашего организма. Витамины в нем хорошо усваиваются исключительно в сочетании с едой, составляющими компонентами которой являются белки, жиры, клетчатка и углеводороды. По этой причине витаминные комплексы необходимо употреблять вместе с пищей. Именно при таких условиях они будут действовать как биологические катализаторы.

Витаминные комплексы являются лекарственными препаратами. Поэтому они всегда проходят клинические испытания. Сначала витаминные препараты проверяются на животных. После удачно проведенных процедур они испытываются на людях, которые добровольно согласились на участие в проверке эффективности комплексов. Во время испытаний изучается всасываемость препаратов, степень их выведения, процесс обмена веществ в организме и так далее. На такие процедуры производители витаминных комплексов тратят баснословные суммы.

Что представляют собой БАДы

Несмотря на то, что люди еще в древние времена занимались поиском эликсира молодости, БАДы приобрели популярность не так давно. Они представляют собой одновременно заменителей пищи и витаминные комплексы. Биологически активные добавки изготавливаются в виде растворимых чаев, белковых коктейлей и изоляторов, жидких концентратов и так далее.

БАДы состоят из множества компонентов. Они являются альтернативой травам, кореньям и другой разной растительной пищи, которая была популярна у древних людей. Ведь сегодня мало кто будет жевать какой-нибудь листочек или травинку. В состав биологически активных добавок включены белки, жирные кислоты, пищевые волокна, минеральные вещества, аминокислоты, а также их комплексы. Это только небольшая часть всех компонентов БАД.

Человек с помощью биологически активных добавок может восполнить дефицит питания. Их используют не только для профилактики, но и для дополнительной терапии организма. При этом БАДы не являются основой какого-либо лечения. Этот нюанс очень важен и о нем должен знать каждый человек. Поэтому не нужно рассчитывать ни на какое чудо, потратив на биологически активные добавки определенную сумму, иногда даже существенную.

БАДы: другая сторона добавок

БАДы производятся огромным количеством компаний. Поэтому не всегда удается выявить недобросовестных производителей. Тем более такие добавки продаются не только в аптеках, но и в ларьках, киосках и в других торговых точках по всей стране. Это связано с тем, что БАДы не являются лекарством. Данная особенность позволяет производителям иметь лишь лицензию, разрешающую осуществлять деятельность в пищевой отрасли.

Помимо этого, регистрировать добавки тоже намного проще, чем лекарственные препараты. Чтобы выполнить такую процедуру производителям нужно потратить на нее около 2 месяцев, собрать пакет необходимой документации и получить заключение, что выпускаемый продукт безопасен для человека. Такой процесс не может сравниться с регистрацией лекарств.

Производственных стандартов для биодобавок также не существует. Их качество контролируется действующими санитарными правилами тогда, как к лекарственным препаратам предъявляются очень жесткие требования. Именно по этим причинам предприниматели, желающие быстро получить прибыль, выбирают производство БАД, а не лекарств.

Что выбрать: витаминные комплексы или БАДы

Биодобавки по своей сути являются теми же витаминами. При этом в их состав еще входят другие лекарственные компоненты, изготовленные из растительного сырья. Популярность БАД у населения, а не у медиков объясняется тем, что они имеют более доступную цену и практически не изучены. При этом врачи не отрицают пользу биодобавок, но и массово не рекомендуют их. Такая ситуация будет длиться до тех пор, пока наука о биодобавках не начнет развиваться.

Употребляя БАДы, человек не может заранее предположить, как отреагирует его организм. На такую особенность повлияли все те же исследования, которые для биодобавок не проводятся. Отличительной чертой витаминных комплексов является их дозированное применение. Рекомендуемое количество витаминов одинаково для большинства людей, так как препараты всегда испытываются перед массовым производством.

Заключение

Несмотря на малоизученность биологических добавок, данные препараты становятся с каждым годом все популярнее. БАДы применять никто не запрещает, так как их безопасность доказывает каждый легальный производитель. Поэтому приобретать биологические активные добавки нужно исключительно от известных компаний. При этом эффективность витаминных комплексов уже давно доказана. Однако их употреблять необходимо в строгом соответствии с инструкцией по применению, так как увеличение дозы может привести к негативным последствиям.

Итак, БАДы и витамины являются препаратами, которые способны поддержать организм человека, улучшить его самочувствие и настроение. Однако положительный эффект будет достигнут только в том случае, если любой из этих продуктов изготовлен по действующим стандартам.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены