Весенний суп из спаржи с беконом

Ингредиенты:

Белая спаржа, грубо нарезанная — 300 г
Большой кусок сливочного масла — 1 шт.
Репчатый лук, нарезанный — 2 шт.
Овощной бульон — 1,5 л
Мука — 1,5 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Полоски бекона — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нагреть сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук, перемешать, накрыть крышкой и жарить около 5 минут.

2. Тем временем нарезать спаржу. Добавить в кастрюлю, когда лук поджарится. Хорошо перемешать, добавить щепотку соли и перец, снова накрыть крышкой и готовить в течение 10 минут, периодически помешивая.

3. Пока спаржа жарится, разогреть сковороду на сильном огне и добавить оливковое масло. Когда оно нагреется, добавить бекон и обжарить его до румяной корочки. Добавить бекон в кастрюлю со спаржей и готовить 10 минут. Добавить немного бульона в сковороду, где жарился бекон, а затем перелить его в кастрюлю.

4. Добавить муку и хорошо перемешать. Постепенно влить бульон, все время помешивая.

5. Довести суп до кипения, снять его с огня и взбить блендером. Вернуть на медленный огонь и варить еще 20 минут. Приправить по вкусу.

6. Суп-пюре из белой спаржи можно подать с дополнительной порцией поджаренного бекона.

Приятного аппетита!

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены