Медленный прием пищи — залог хорошего самочувствия

В наш скоростной век, когда каждая минута может решить исход дела, нам все труднее уделить время на прием пищи, часто принимаем ее на ходу. Утренний завтрак подменяется чашкой коде, обед проще проглотить на ходу, ужин проводим под аккомпанемент телевизора. Таким образом, еда превращается в фаст-фуд. А ведь от еды необходимо получать удовольствие, есть медленно, смакуя оттенки вкуса и наслаждаясь разнообразными вкусовыми букетами.

Каким же образом можно перестроиться на другой темп употребления пищи, чтобы еда помимо калорий приносила еще и удовольствие и радость? Расскажет Lafemmod.ru
Если вы решили изменить режим и темпы потребления пищи, с тем, чтобы еда приносила максимальную пользу и удовольствие, то первое время после изменения ритмов поглощения пищи, переход на замедленное жевание, может не принести вам ожидаемое удовольствие и наслаждение. Но не расстраивайтесь. При изменении темпов приема пищи подобный эффект наблюдается часто. Достаточно немного терпения и вы сможете опять наслаждаться любимой пищей. А кроме гастрономических удовольствий вы еще и поможете своему организму.

Быстрая еда – путь к болезням

Все мы понимаем, что плохие привычки, в том числе и быстрое поглощение пищи, могут привести нас к печальным последствиям.

В частности, быстрое потребление пищи может привести к развитию сахарного диабета второго типа. О такой возможности говорят литовские исследователи. Как было установлено, те, кто привык к быстрому потреблению пищи, в два раза чаще страдают этим заболеванием. Кроме этого, пища, плохо пережеванная в ротовой полости, попадая в желудок, создает проблемы для пищеварения. Процесс усвоения пищи нарушается, в результате резко увеличивается индекс массы тела. К тому же, при медленном поглощении пищи легче определить момент насыщения, поскольку нервным импульсам из желудка хватает времени достигнуть мозга и сообщить о том, что хватит есть. Если же мы на скаку постоянно закидываем в себя пищу, чувство насыщения не возникает, мы вынуждены есть все больше и больше, в результате – переедание, в организме оказывается пищи значительно больше, чем ему необходимо.

Начинаем есть медленно

Если вы решили перейти на здоровый ритм потребления пищи для укрепления своего здоровья и профилактики возникновения возможных заболеваний из-за быстрой еды, вам необходимо придерживаться нескольких элементарных советов.

Каждому приему пищи необходимо отводить не менее двадцати минут. За это время вы должны постараться полностью прочувствовать свою еду, ее цвет, вкус, запах, вы должны насладиться приемом пищи.

При этом следует избегать отвлекающих факторов, таких, как телевизор, компьютер, газеты и журналы, не дай Бог, вождение автомобиля, которые могут привести к бессознательному потреблению вами пищи. Для того, чтобы в полной мере насладиться вкусом еды, после каждого отправленного в рот кусочка, кладите вилку рядом с тарелкой. Если вы трапезничаете не один, постарайтесь, чтобы вы стали последним, кто закончит свою трапезу.

Источник: www.ledis.top

МАГАЗИН

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Загрузка...
Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены