4 народных способа избавиться от растяжек

 

Самое главное, это начать бороться с растяжками как можно раньше и совмещать лечение с профилактикой, чтобы в дальнейшем не появились новые стрии. На ранних стадиях появления растяжек как советует Lafemmod.ru можно избавиться от них, накладывая на кожу компрессы с добавлением эфирных масел.

Такие процедуры для избавления от растяжек на теле легко можно делать в домашних условиях. Для этого нужно приготовить такой состав: по 2 капле лимета и петит грейн; 4 капли масла нероли, 2 ст. л. кефира. Марлевую салфетку нужно обмокнуть в смеси и наложить ткань на проблемный участок на 8-9 часов. Процедуру осуществляют не менее 3-4 раза в неделю, курсом – 3 месяца. Уже на середине этого времени вы сможете увидеть эффект.

Как избавиться от растяжек на теле народными средствами

Можно воспользоваться отварами ромашки. Горсть травы отваривают в стакане молока (10 минут). Смесь накладывают на плотную ткань и оборачивают ей участки кожи, на которых имеются растяжки. Сверху кладется пленка, а затем махровое полотенце. Компресс выдерживают 15 минут. После процедуры тело нельзя ополаскивать, нужно вытереть его и нанести крем.

Для сохранения упругости можно использовать настой или отвар из ромашки. 2 ст.л. травы заливают 1 ст. кипятка и на малом огне кипятят около 10 минут. Приготовить 2 отвара – холодный и горячий. Льняную или марлевую ткань смачивают в настое, слегка отжимают и накладывают поочередно – холодный, горячий. Действие горячего компресса – 3 минуты, холодного – 5 секунд. Раз в неделю обязательно нужно выполнять такую процедуру.

Можно воспользоваться специальными средствами, для борьбы с растяжками нужно нанести их на кожу и осторожно пощипать ее. Действительно эффективные средства не могут стоить дешево. Они должны иметь в своем составе экстракты растений, в т.ч. – цитрусовых, эфирные масла, эластин и коллаген, винные и фитиновая кислоты, которые повышают упругость и эластичность кожи. Не рассчитывайте на быстрый результат! Использовать средство нужно в течение длительного периода времени и обязательно регулярно.

Если растяжки очень сильные, можно воспользоваться услугами косметического салона, провести микродермабразию (шлифовку кожи) или лазерную терапию – эта процедура очень дорогостоящая. Шлифовка кожи – является наиболее оптимальным методом лечения стрий: они становятся блеклыми, более тонкими, и постепенно исчезают. Однако такой метод эффективен в незапущенных случаях. Существует и другой метод – рассечения (резекции) растяжек, он избавит от стрий только в тех случаях, когда они возникли в связи с беременностью. Минус этого метода – довольно длительный и весьма болезненный процесс заживления обработанных участков.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены