Отчего возникают аллергические реакции на косметику?

Очень важный и актуальный вопрос. Часто реакции вызываются достаточно безопасными натуральными ингредиентами, входящими в состав косметических средств. Причина, индивидуальная непереносимость какого-либо вещества, которое чаще всего входит в состав масок или кремов для ухода за телом или лицом. Также аллерген может входить в состав парфюмерной продукции. Поэтому, если замечена реакция на духи, значит необходимо отказаться от любых средств этого торговой марки, так как обычно ароматические вещества в них одинаковы.

Причины аллергии

Еще одной причиной часто возникающих аллергических реакций является чувствительная кожа. Людям, обладающим такой кожей необходимо очень тщательно выбирать для себя косметику. Лучше всего остановиться на приобретении специальных гиппоаллергенных средств и предназначенных именно для людей с чувствительной кожей.

Предпочтение должно отдаваться качественной косметике, ведь в основе косметических средств солидных производителей используются натуральные компоненты, которые проходят специальную очистку. В некоторых магазинах можно сделать предварительную пробу, нанеся крем на сгиб локтя. Если утро следующего дня не принесло никаких сюрпризов, в виде аллергии, значит эта косметика именно то, что нужно.

Для тех же, кто хочет знать как сделать ямочки на щеках в первую очередь следуют подумать нужной косметике. Но самое главное, нужно обязательно просматривать содержание косметики. Зная лидеров провоцирования аллергий в лицо, можно избежать неприятных ситуаций.

К примеру, консерванты необходимы для продления срока хранения косметики, но при этом содержат большое количество химии, что агрессивно воздействует на кожу. Поэтому лучше всего избегать косметику с большим сроком хранения. Лучшими ингредиентами считаются натуральные, такие как брусника, клюква и ароматические масла, хотя последние тоже могут вызвать аллергию у людей чувствительных к ним.

Также аллергию может вызвать неправильное хранение косметики. Поэтому лучше не покупать косметику с витрины магазинов и не пользоваться той, которая долго простояла в вашем шкафчике. Легко вызывают аллергию отдушки, добавляемые в косметику для приятного аромата. Они бывают синтетическими и натуральными, но реакцию могут вызвать и те и другие. Еще одну опасность представляют красители.

Мощными аллергенами считаются соли металлов и анилиновые краски. Необходимо помнить, что насыщенность и стойкость цвета напрямую указывает на количество красителей в косметическом средстве. Поэтому необходимо отдавать свое предпочтение только добросовестным производителям хорошей и качественной косметики.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены