Лечебный массаж: за и против

Массаж представляет собой определенную систему различных приемов воздействия на тело, а также на внутренние органы, вместе с тканями. Они благотворным образом влияют на внутренние процессы. Существует два вида массажа: это лечебный, гигиенически и спортивно-тренировочный. Кроме того сегодня стал пользоваться популярностью медовый массаж. Лечебный массаж применяется при болезных сердечно-сосудистого или нервной системы, а также при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, а также нервной системы.

Методики массажа

Существует множество разнообразных методик массажа. Например, механически. В таком случае с кожи будут удалены все омертвевшие клетки, на фоне его кожное дыхание становится на порядок лучше. После такого лечебного массажа суставы и связки будут становится более подвижными, Отток крови будет лучше. Есть пять видов основного массажа. Это поколачивание, вибрация, разминание, растирание и поглаживание.

Поглаживание делается ладонью. Поглаживать нужно начинать с головы и степенно переходить к самым стопам. Чаще всего поглаживание тело проводится к середине от периферии. Так вы очищаете кожу от ороговевшего слоя. Любой вид массажа должен начинаться именно с поглаживания.

Разминание при массаже используется в качестве разогревающего эффекта. Существует два метода разминания. Это оттягивание и разминание мышцы всей ладонью и большим пальцем, голени, предплечья. То есть в том случае, когда сложно оттянуть мышцы от кости.

Растирание можно делать глубоким или поверхностным. При использовании глубокого растирания нужно производить большим пальцем, вместе с ребром ладони и основанием. При поверхностном растирании задействовать нужно подушечки пальцев. Движение нужно осуществлять в разных направлениях, лучше всего будет делать это спиралевидно.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены