Как выбрать матирующий крем?

Жирный блеск — вот та проблема, с которой летом сталкиваются даже обладательницы смешанной кожи. К счастью, сегодня ее можно решить довольно просто. Так, вместо обычного ВВ-крема, на лето можно выбрать хороший матирующий крем, который поможет избавиться от излишком кожного жира.

Матирующий крем — это продукт, который появился на нашем рынке недавно. Он может замедлить работу сальных желез, и при этом он ухаживает за кожей, поскольку содержит и увлажняющие, и бактерицидные, и питательные компоненты. Впрочем, его использование не означает, что от увлажнения кожи нужно отказаться. Наоборот, некоторые матирующие кремы могут подсушивать кожу, и она будет нуждаться в дополнительном увлажнении. Считается, что матирующий крем актуален для молодой кожи, поскольку до 25 лет сальные железы вырабатывают большое количество жира. Однако на самом деле летом этот продукт будет актуален и для зрелой кожи.

Принцип его действия заключается в том, что он содержит специальное адсорбирующее средство, которое может впитывать в себя излишки жира и образовывать на лице очень тонкую пленку, приостанавливающую работу сальных желез. Это помогает на какое-то время закрепить достигнутый результат.

Для молодой кожи лучше выбирать матирующие кремы, содержащие противовоспалительные и успокаивающие ингредиенты. Для зрелой кожи характерна другая проблема. Она нуждается в особом увлажнении, то есть крем для нее должен содержать такие компоненты, которые будут поддерживать оптимальный водно-липидный баланс. В этом случае стоит обратить внимание на кремы, содержащие глицерин. Действительно, молекулы этого соединения способны удерживать влагу, но только при нормальной влажности воздуха, или тогда, когда в составе крема он сочетается с водой. В чистом виде глицерин, напротив, сушит кожу. Так что внимательно изучите состав матирующего крема.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены