Как выбрать мандарины?

Для большинства из нас мандарины — это своеобразный символ Нового года, без которых настоящий праздник не состоится. Но, помимо всего прочего, мандарины — это еще и очень полезные плоды. В их мякоти содержится множество органических кислот и минеральных веществ — натрий, калий, фосфор, кальций, железо. Как и в любых других плодах оранжевого цвета, в них много витамина А, кроме того, в них есть рутин и аскорбиновая кислота. Мандарины не вызывают аллергии, при этом они обладают противомикробным действием. А еще  — усиливают обменные процессы в организме, и потому считаются ценным диетическим продуктом. Но как выбрать мандарины?

Сегодня в магазинах можно встретить самые разные виды этих плодов. Даже их название сложно запомнить — клементины, танжерины, цитрандарины, тангора. Все эти виды отличаются не только цветом и формой, но и вкусом и запахом. Но чтобы сориентироваться при выборе, их названия знать необязательно. Как выбрать мандарины? Обратить внимание на их форму. Кисленькие сорта обычно выглядят слегка приплюснутыми. Более сладкие мандарины уншиу отличаются средними размерами (кстати, в этих плодах нет косточек). Толстокожие мандарины сантра отличаются большими размерами и легче всего чистятся. Но, к сожалению, они не очень сладкие. А вот ярко-оранжевые и мелкие клементины считаются самой сочной и вкусной разновидностью. Кстати, сладкие плоды обычно немного тяжелее, чем кислые.

При выборе мандарин обратите внимание на их шкурку. На ней не должно быть пятен, и, разумеется, никаких следов плесени. Шкурка должна быть неповрежденной — без вмятин или мягких участков, которые говорят о том, что эти мандарины были подморожены при транспортировке и неправильно хранились. Подсохшая кожица также говорит не в пользу мандарина — этот фрукт могли снять еще неспелым. Показателем свежести является сок, который появляется при легком надавливании на кожуру. И, разумеется, со спелых мандаринов шкурка отделяется легко — к сожалению, в магазине вы это проверить не сможете.

Источник: uamc.com.ua

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2017 Все права защищены