Elite Sapphire — обзор лазера для эпиляции

Характеристики

Elite Sapphire является диодным эпилятором. Технологическая суть лазера Elite Sapphire заключается в применении сапфировой линзы в наконечнике. Он защищает кожу во время процедуры. Это позволяет увеличить деятельность импульсов, что улучшает качество процедуры. Длительность импульсов у данного аппарата может достигать 100 милисекунд. Сапфир до процедуры и после нее остается холодным. Это минимизирует дискомфорт клиента. Также это попозволяет использовать максимальную мощность импульса, в результате чего результат будет более качественный.

Важно: диодным лазером обрабатывают пушковые, жесткие и темные волосы.

Преимущества и недостатки

Диодный лазер лучше усваивается меланином. При этом кожа, сосуды и нервные окончания не травмируются. Лазер воздействует на луковицы волоса и полностью ликвидирует ее. В результате воздействия, волос выпадает и больше не растет. Вспышки работают как на большом, так и на маленьком участке кожи.

К преимуществам лазера Elite Sapphire относятся:

  1. Процедура безопасна. Длина волны проникает внутрь кожи на 3-4 мм. При этом никакого вредного воздействия на организм нет. За счет охлажденного сапфирового наконечника кожа не травмируется.
  2. Аппарат воздействует только на луковицы кожи. Поэтому никаких повреждений кожи нет, как при бритье или шугаринге.
  3. Процедура абсолютно безболезненна.
  4. Максимальная длительность эффекта.
  5. Процедура проводится быстро. Время зависит от зоны, которая эпилируется, от структуры и строения волоса. Время процедуры может быть от 5 мин. до 1 часа. Если волосы светлые и тонкие, то обработка займет 10-15 мин. Если волос жесткий, то обработка может занять время до 1 часа.
  6. Избавление от вросших волос.
  7. Возможность удаления волос на разных участках тела.
  8. Нет необходимости отращивать волосы до определенной длины, в отличие от шугаринга.

Процедура сапфировым лазером позволит удалить волосы быстро, качественно и абсолютно без боли. Также устройство захватывает большие зоны, что позволяет не перемещать аппарат туда и обратно.

Среди недостатков рассматриваемого лазера отмечается небольшое жжение при обработке. Чтобы его избежать, перед процедурой кожу бреют, а затем на нее наносят, гель, улучшающий проводимость луча и косвенно охлаждающий кожу. Другим недостатком данного лазера является длина волны, которая равняется 810 нм. Чем больше длина волны, тем меньше мощность луча, и поэтому излучение взаимодействует с меланином менее эффективно.

Важно: основное отличие диодного лазера от александритового в том, что первый способен сделать жесткие волосы тоньше, а также он идеально борется с пушистыми и светлыми волосками.

Конкуренты

Среди конкурентов Elite Sapphire можно выделить:

  1. Ruikd Lamis: система охлаждения работает на водно-воздушной основе. Температура лазерного пятна достигает 16 градусов. За счет этого процедура проходит без боли. Аппарат позволяет удалять волосы на больших участках кожи и на выпуклых частях. Также аппарат позволяет омолодить кожу.
  2. MBT Honor Ice. Позволяет удалять разные типы волос, на разных участках кожи. После процедуры кожа выглядит более молодой и здоровой. Результат можно увидеть сразу.

Существуют и другие виды подобных аппаратов. При выборе стоит учитывать производительность, качество изготовления и соответствие указанным характеристикам.

Если Вас интересуют другие лазеры для эпиляции, то ознакомьтесь с обзором аппарата Pacer One Pro.

Инструкция

Перед процедурой необходимо сбрить волосы на участках, которые будут подвержены воздействию лазера. Использовать необходимо исключительно бритву. В данном случае крем для депиляции или восковые полоски не подходят. К процедуре волоски отрастут примерно на 1 мм. Обработке они мешать не будут.

Процедура эпиляции проводится следующим образом:

  1. Необходимо оценить состояние кожи на наличие повреждений.
  2. Надеваются темные очки, чтобы не повредить сетчатку глаза.
  3. Наносится специальный гель.
  4. Проводится удаление волос.

После процедуры обычно никаких проявлений на коже нет. Однако может возникнуть раздражение и покраснение. Если это произошло, то стоит нанести крем на основе пантенола на покрасневший участок. В первые две недели после процедуры не рекомендуется посещать солярий и находится под открытым солнцем. В случае, если эпиляция проводится в жаркое время года, стоит нанести солнцезащитный крем. В день, когда проходит процедура, нельзя использовать кремы и лосьоны.

Повторную процедуру специалист назначает не ранее, чем через 30 дней. Полное избавление от волос можно добиться через 8-10 процедур. Однако для поддержания результата, процедуру проводят один раз в год.

Важно: точно сказать, сколько потребуется процедур для полного избавления от волос нельзя. Каждый организм индивидуален.

Противопоказания

Противопоказаниями к лазерной эпиляции являются:

  • кожные заболевания: псориаз, экзема, дерматит;
  • период беременности и кормления грудью;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • патологии в работе щитовидной железы;
  • варикозное расширение вен в зоне, которую необходимо обработать;
  • наличие имплантов из металла;
  • восприимчивость к фотоизлучению;
  • плохая свертываемость крови.

Иногда эпиляция запрещена из-за сильного загара.

Окупаемость

Для подсчета окупаемости аппарата необходимо учесть следующие показатели:

  1. Стоимость: 1 300 000 руб.
  2. Проходимость: 4-5 человека в день.
  3. Зарплата: 20%.
  4. Чистая прибыль в месяц: 400 000 руб.

В таком случае аппарат окупится через 3-4 месяца.

Производитель

Производитель Elite sapphire — Корея. Имеет награды ассоциации FDA, европейской СЕ, а также российские сертификаты.

С помощью лазерного эпилятора Elite sapphire возможно удалить практически все волосы во всех местах. Рассматриваемый аппарат удобен в использовании и позволяет достичь максимально эффективного результата. Использовать данный аппарат в коммерческих целях также выгодно. Окупится он через 3-4 месяца.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОЧИТАТЬ


Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2021 Все права защищены