Что входит в набор для покера и как его выбрать?

В первую очередь выберем количество фишек. Оно зависит оттого, сколько будет игроков. Обычно наборы содержат 100 фишек, 200 фишек или 300 фишек. Наибольшее количество – 500 фишек в наборе.

Так как же количество игроков влияет на размер набора? Предположим, в покер играют 4 человека. Тогда вполне подойдет набор из 100 фишек, а набор из 200 фишек уже даёт возможность поучаствовать в игре 6 людям. 300 фишек – хороший вариант для 8 игроков, а если их в компании больше, то лучше всего взять набор из 500 фишек.

Самый лучший вариант для игры – фишки, весящие более 11 грамм. Кроме того, что они отлично лежат в руке, вы ещё отчетливо чувствуете их вес – а это придает реальное ощущение значимости игры, в общем, и фишек в частности.

При выборе фишек не забудьте обратить внимание на номинал. От этого в дальнейшем будет зависеть удобство вашей игры. Прежде всего, фишки отличаются по наличию или отсутствию номинала. В принципе, это не играет особо большой роли для удобства игры. Почему? Потому что фишки имеют разный цвет, и при желании вы сможете сами установить номинал для каждого цвета. Также существует несколько способов нанесения номинала – наклейки прямо на фишки, термовпайка и шелкографичное нанесение. Красивее всего смотрятся наклейки с номиналом. Термовпайка – необычная и яркая, она состоит из нескольких цветов. Шелкография состоит из одного-двух цветов.

Итак, главная проблема решена – вы купили фишки. А в чём их лучше хранить или переносить?

Как выбрать кейс для покерных фишек? Во-первых подумайте, нужен ли он вам? Это зависит от того, насколько часто вы переносите фишки. Для игры дома вполне подойдёт ларчик или шкатулка для фишек, а вот если вы часто возите с собой фишки, например, на дачу, на отдых, в путешествие или в гости, то кейс будет идеальным вариантом. Он удобный в переноске, а покерные фишки не перемешиваются и всегда находятся на своих местах. Кроме того, в кейс можно положить также различные другие, необходимые и не очень в игре, аксессуары. Однако об этом поговорим чуть ниже.

Во-вторых, необходимо выбрать материал для кейса. Тут выбор довольно обширный – это может быть алюминий, дерево, пластик и так далее. Если же вы решили хранить фишки в шкатулке, то она чаще всего будет деревянной.

Из чего же ещё состоит покерный набор https://pokermatch777.com/? Как правило, вполне достаточно для игры покерных фишек, карт из пластика (или, как альтернативы – карт с пластиковой рубашкой) и игральных кубиков. Но это стандартный набор, а еще можно купить шафл машину, башмак для раздачи карт или кнопку дилера.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОЧИТАТЬ


Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2021 Все права защищены