Дарья Петрожицкая потеряла ребенка: «я думала, это конец жизни»

Актриса стала героиней YouTube-проекта Маши Ефросининой «Экзамен на откровенность» и впервые рассказала, что в 20 лет могла стать мамой.

Дарья Петрожицкая — яркая и позитивная девушка. Но за улыбками она скрывает горе 10-летней давности — когда актрисе было 20 лет, она потеряла ребенка.

«В 20 лет я забеременела, мы с Лешей (Алексей Петрожицкий — теперь уже бывший муж Дарьи, на то время бойфренд, — прим. ред.) назначили дату свадьбы. Но я не доносила ребенка буквально день до третьего месяца. Случился выкидыш… Но свадьбу решили не отменять, — впервые призналась Дарья Петрожицкая. — Причина выкидыша непонятна. Возможно, он произошел из-за несовместимости резус-факторов нашей с Лешей крови. У меня первая отрицательная, но я об этом узнала уже после выкидыша — 20 лет думала, что у меня вторая положительная группа крови».

Точной причины выкидыша Петрожицкая не знает до сих пор. Но навсегда запомнила ту злосчастную ночь.

«Мы поехали отдыхать в Севастополь, потом я сказала, чтобы Леша ехал домой, а я смотаюсь к маме в Чернигов. Маршрутка в дороге сильно тряслась, и когда я приехала, поняла, что очень болит живот. Вечером меня увезла «скорая». В три часа ночи началось кровотечение… Помню, дают на подпись бумажку, где сказано, что я отказываюсь от ребенка. А я не отказываюсь! — вспоминает актриса. — Мне вкололи наркоз, дальше все в тумане. Утром проснулась в пеленках и поняла: это все. Леша срочно приехал из Киева. Это был первый раз, когда он так искренне плакал — во второй раз, когда мы разводились».

Пережить трагедию было непросто и девушке, и ее жениху. Но сейчас Дарья понимает: вся жизнь впереди.

«Тогда я думала, что это конец жизни. Еще несколько лет праздновала день рождения этого ребенка — он должен был родиться 18 февраля. Каждый год считала: сейчас моему ребенку было бы столько-то лет, — откровенно призналась Петрожицкая. — Теперь хочу, чтобы девочки в такой ситуации понимали: жизнь не заканчивается — все будет хорошо. И не нужно себя винить. Так случилось — значит, так надо было. Когда мы разводились с мужем, поняли: хорошо, что у нас нет детей. Потому что тогда расставание прошло еще сложнее».

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОЧИТАТЬ


Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2021 Все права защищены