Возможности выбора кухонного дивана

Далеко не каждая кухня позволяет расположить в ней диван, обычно они встречаются в частных домах. При этом, выбирая подобную мебель, необходимо отличать её от уголков — на самом деле это разные вещи. Кухонные диваны в Харькове — это мягкая мебель, используемая для сидения и лежания, для них характерны высокая спинка, крепкий каркас и обивка на большей части конструкции.

Подобные предметы интерьера делятся на прямые и угловые. Вторые, как показывает практика, пользуются большим спросом.

Чем диван на кухню отличается от любого другого

диван фотоПрисутствие подлокотников в кухонных диванах является необязательным. Чаще всего их располагают в непосредственно близости со столами, а потому подобные элементы будут только мешать. Опять же, производители ориентируются в том числе на те дома и квартиры, в которых спального места не хватает, а потому оно вполне может присутствовать даже в диване, предназначенным для кухни. Немаловажное значение здесь имеет механизм открывания, который должен быть предельно простым. Чаще всего эта еврокнижка либо пантограф, а для углового — дивана дельфин.

Особенности выбора обивки

Учитывая, в каком помещении предстоит располагать такую мебель, обивке следует уделить особое внимание. Важно, чтобы она хорошо поддавалась чистке и мытью, а потому чаще всего рекомендуются искусственная кожа, гобелен, жаккард, велюр, микровельвет, флок и др. Материал наполнения тоже имеет значение, плотный и жестки сорт поролона станет оптимальным решением в отличии от аналогичных конструкций, предназначенных для гостиной или спальни.

Наличие места хранения

Опять же, вспоминаем, что речь идёт о кухонном помещении, где дополнительные места, предназначенные для хранения утвари, никогда не будут лишними. В кухонном диване они не являются обязательными, однако их наличие станет только плюсом, который оценит каждая хозяйка.

Варианты дизайна кухни с диваном

Если речь идет о традиционном помещении кухни, то лучше расположить диван у окна напротив гарнитура или у стену. Подобная расстановка мебели может включать также обеденный стол любой формы, а потому все эту композицию можно удачно вписать в интерьер, независимо от того, в каком именно стиле он выдержан.

Угловые модели больше подойдут для малогабаритных кухонь, тогда как в помещениях с эркером уместным будет расположение в оконной нише. В случае, когда в одном помещении совмещаются обеденная и рабочая зоны, диван на кухню смело можно установить по центру помещения для зонирования пространства.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОЧИТАТЬ


Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2021 Все права защищены