Суд удовлетворил иск Меган Маркл против папарацци из-за фото их с принцем Гарри сына Арчи

На днях Высокий суд Англии удовлетворил иск Меган Маркл против фотоагентства Splash News. Фотографы этой службы в начале года сделали несколько снимков герцогини с сыном, когда те прогуливались по парку в Ванкувере (снимки были сделаны до переезда Меган и Гарри из Канады в США). Тогда Меган сочла это незаконным вторжением в их частную жизнь и подала в суд.

В ходе финального заседания, которое прошло в дистанционном формате, стороны также заключили соглашение: агентство Splash News согласилось впредь не делать снимков пары и их сына Арчи без ведома администрации герцогов Сассекских.

Герцог и герцогиня Сассекские успешно урегулировали иск, поданный против папарацци в начале этого года. Их соглашение является четким сигналом того, что пара выступает против навязчивого и агрессивного поведения папарацци и нетерпимо относится к этим вопросам, как и любая другая семья,

— говорится в официальном отчете Высокого суда.

Известно также, что аналогичный иск против американского филиала агентства Splash News сейчас продолжает рассматриваться в британской судебной системе.

Напомним, этим летом Меган Маркл и принц Гарри в очередной раз подали в суд на папарацци. Тогда их не устроило, что репортеры вторглись в частную жизнь их годовалого сына Арчи. Они сделали фотографии малыша во дворе их семейного дома в Лос-Анджелесе с помощью беспилотников, а в описании к этим снимкам указали, что кадры были сделаны во время прогулки семьи в Малибу.

Герцог и герцогиня Сассекские подают этот иск, чтобы защитить право своего маленького сына на частную жизнь в своем доме без вмешательства фотографов, а также рассекретить и остановить тех, кто стремится извлечь выгоду из этих незаконных действий,

— описал тогда мотивы пары их адвокат Майкл Камп.

Сейчас это дело, как и иск Меган Маркл против британских таблоидов, продолжает рассматриваться в суде.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОЧИТАТЬ


Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2021 Все права защищены