«Время и стекло»: от первой фотосессии до последнего концерта

Ранее группа «Время и Стекло» анонсировала выход книги о своей 10-летней истории.

В книге, которая создана в формате instabook, Надя Дорофеева и Позитив делятся личными воспоминаниями и яркими кадрами за все время существования группы: начиная с первой фотосессии и знакового хита «Имя 505» и заканчивая прощальным туром «Последний танец».
Фанаты в предвкушении ожидают появление книги, которая выйдет в издательстве BookChef накануне последнего киевского концерта, который состоится во Дворце «Украина» 30 октября. Всех, кто оформит предзаказ, ожидает приятный сюрприз – автограф любимых артистов.

Специально для поклонников группы редакция Viva! делится несколькими историями, которые вошли в instabook «Время и Стекло».


Как все начиналось

Надя Дорофеева:

«Мне было 20 лет, когда я пришла в проект «Время и Cтекло». До этого были вокальные конкурсы в Украине, Болгарии, Венгрии, Германии. В 15 лет я стала самой младшей участницей девчачьего коллектива в Москве. Был еще «Американский шанс» — я поехала в Голливуд, стала финалисткой. Но жизнь созданной на проекте группы не продолжилась. Заочно училась в институте и пыталась начать карьеру сольной артистки, исполняющей песни одного богатого человека. Он сказал: «Либо ты поешь мои песни, либо свои, но без меня». И я ответила: «Свои, но без тебя». Я училась и работала: раздавала листовки, преподавала вокал, писала песни и была в постоянном творческом поиске. Один русский продюсер услышал мои песни на TopHit и предложил быть сольной певицей. Я практически согласилась, но в Киеве моя подруга Инна Вишняк, координатор «Черноморских игр», предложила мне организовать встречу с Потапом. Я шла к нему на встречу, ни на что не рассчитывая. Но после общения с Потапом планы изменились».

Позитив:

«Если бы сегодня у меня была возможность обратиться к себе 20-летнему, я бы сказал: «Все правильно!» Я абсолютно ничего не поменял бы в своей жизни… Хоть у меня и был непростой путь: группа «New’Z’Cool» и кризис жанра, бэк-вокал в проекте «Потап и Настя» и гастроли по всему миру… Но благодаря этому всему и родилась прекрасная группа «Время и Стекло». Я мечтал быть самобытным артистом, мечтал стоять на сцене не в стороне, не сбоку, а по центру. И с момента рождения группы «Время и Стекло» желания стали сбываться. Наконец-то ступеньки пошли вверх, и я уже не стоял на одном месте».

Сочетание несочетаемого

Ирина Горовая:

«Магнетизм Нади и Леши в том, что они абсолютно разные. Хорошая девочка и bad boy. Надя — мегаответственная, обаятельная, с невероятным чувством вкуса, с запоминающейся внешностью и открытой улыбкой, пишущая песни и любящая то, что делает. Позитив — музыкант нового поколения, который улавливает тренды, очень стильный парень, который часами занимается музыкой, настоящий перфекционист в подборе своих образов. При всей своей вредности и иногда несерьезности, он никогда не подведет в сложных ситуациях. Они совершенно разные, но оба любят музыку, творчество, сцену… Безмерно талантливые люди! Это сочетание несочетаемого и дало сумасшедший результат».

Потап:

«Когда мы посмотрели на Позитива и Надю вместе, поняли, что чего-то не хватает… Нужно было придумать какой-то ход, который отличал бы «Время и Стекло» от группы «Потап и Настя». Мало кто знает, но изначально в ВиС была еще одна солистка, девочка-диджей. Мы даже сделали первую фотосессию группы, где они втроем. Но как-то не сошлись… И слава богу! Получился такой крутой проект».

Нужная эмоция

Позитив:


«На вырванном из блокнота листе мы с Потапом и Сашей Стегановым набрасывали варианты названия будущей группы — устроили такой себе брейнсторминг. Каждый приходил со своими идеями: «Леша, домой!», «Миллион зеленых птиц», «Флоу мастерс». Но мы не сходились ни на одном из них. Хотелось найти необычное, цепляющее имя, которое бы вызывало особую эмоцию… Чтобы, услышав, зритель тут же остановился: а? что? почему? Игра слов — это конек Потапа. Точно помню момент, когда мы сидели в студии и он пришел с названием «Время и Стекло», сказав, что оно ему приснилось, в небе, во время перелета в Париж. Прочитав его впервые на листочке, мы с Надей сразу испытали нужную эмоцию… Оно нам не понравилось. Ведь как корабль назовешь, так он и поплывет. Это то же самое, как назвать группу, к примеру, «Титаник». И в то же время, если покрутить название — разделить, соединить, сделать три слова, начинаешь открывать для себя новые смыслы и подтексты. Это очень интересно!».

Надя Дорофеева:

«Не могла смириться с этим названием несколько лет. Мне оно не нравилось. А теперь мы срослись с ним. Кто из вас «Время», а кто «Стекло»? За все годы у нас накопилось много ответов на этот вопрос. Например, в группе «Время и Стекло» мы — это «И» между».

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2020 Все права защищены