Чистка лица в салоне: плюсы и минусы

Чистку лица необходимо проводить один-два раза в месяц. Салоны красоты предлагают несколько способов проведения процедуры в зависимости от типа кожи и получаемого эффекта. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы.

Кожа лица каждый день подвергается негативному воздействию окружающей среды. Выхлопные газы, пыль, декоративная косметика, а также излишки кожного сала загрязняют поры и могут привести к угревой болезни. Очистить кожу поможет косметолог.

Для чего нужна чистка лица

Разнообразие косметических средств помогает ухаживать за кожей в домашних условиях, очищая ее от макияжа, кожного сала и внешних загрязнений. Однако они не способны проникнуть в более глубокие слои и вычистить поры полностью.

Используя специальное оборудование и инструменты, косметолог сначала хорошо распаривает кожу, открывая даже самые узкие поры, а затем освобождает их от грязи. В итоге клиент получает гладкую кожу и свежий цвет лица. Также некоторые виды чистки могут избавить кожу от пятен, рубцов, повысить ее тонус и разгладить морщинки.

Способы чистки лица

Метод чистки лица необходимо выбирать, основываясь на типе кожи. Чем она тоньше и чувствительнее, тем мягче и нежнее с ней нужно обращаться.

Самым популярным и эффективным видом чистки является механическая чистка лица. Ее преимущество перед другими способами в глубоком очищении закупоренных пор. Однако механическая чистка имеет много недостатков: болезненность процедуры, длительность сеанса (требуется время на то, чтобы подготовить и успокоить кожу). После механического способа чистки кожа часто краснеет, может шелушиться.

Чистка лица при помощи ультразвука хорошо избавляет кожу от мертвых ороговевших клеток и повышает ее тонус. Также она улучшает приток крови к клеткам, наделяя их кислородом. Минусы ультразвуковой чистки: она является щадящим методом, поэтому вычистить поры полностью вам не удастся.

Плюсы вакуумной чистки в ее способности избавиться от застойных пятен, которые часто остаются после прыщей. Она улучшает кровообращение и обмен веществ в коже. Недостатки этой чистки те же, что у предыдущей: она действует лишь на верхний слой кожи.

Современная процедура газожидкостного пилинга проводится при помощи напора жидкости. Она позволяет улучшить рельеф кожи, избавиться от рубцов и постакне. Минусы такого способа: неприятные ощущения и малая мощность напора для того, чтобы вычистить загрязнения из глубины пор.

Химический пилинг по сути является преднамеренным ожогом кожи, который проводится под присмотром специалиста. Плюсы пилинга: проникновение в глубокие слои кожи, избавление от загрязнений, эффект омоложения, улучшение цвета лица. Минусы: кожа после процедуры покрывается корочкой. Чтобы избежать появления пигментных пятен, 3-4 дня придется провести дома.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2020 Все права защищены