Раскрываем профессиональные секреты визажистов

Выбирая декоративную косметику и делая макияж, женщины стараются следовать мировым тенденциям в области визажа. Существуют универсальные советы визажистов, которые помогут выполнить профессиональный мейк-ап без особых усилий.

Основа макияжа – гладкая кожа. Далеко не все тональные средства обеспечивают лицу матовость. Девушкам приходится постоянно носить с собой матирующие салфетки или подправлять макияж пудрой, отчего лицо к вечеру начинает напоминать слоеный торт.

Больше никаких многослойных композиций – воспользуйтесь профессиональным секретом Джоанны Шлип (Joanna Shlip). Известный визажист под тональные средства наносит обычный дезодорант-антиперспирант. Он прекрасно впитывает пот и частички жира, препятствуя появлению блеска в Т-зоне. Естественно, не стоит слишком уж злоупотреблять применением дезодоранта для лица, но летом, перед важным событием – можно.

Выбирайте антиперспирант без талька. Лучше, если он будет в форме стика, а не спрея.

Чтобы помада не растекалась, можете выбрать между советами Луизы Зиззо и Джоанны Шлип. Первая предлагает обработать контур губ гелем для укладки бровей, а когда он высохнет, нанести блеск или помаду. Клейкая основа средства прочно закрепит цвет, не давая ему выйти за контур.

Джоанна Шлип рекомендует поступить проще – развести небольшим количеством воды пищевой порошок с красителем, и этой смесью красить уста. Правда, придется помучиться с выбором цвета. Зато кожа губ будет мягкой, а цвет «помады» – стойким.

Не обязательно покупать кремовые тени для век, чтобы сделать влажный макияж глаз. Достаточно просто добавить в сухие тени немного бальзама или прозрачного блеска для губ, и получится эффект влажных век.

Не используйте бальзам для губ с сильной отдушкой или перламутровыми частицами в качестве теней – он может вызвать аллергию.

По мнению старшего художника МАС Виктора Цембеллина, накрашенные ресницы можно и не разделять специальной расческой. Напротив, стоит даже слегка склеить их, будто вы только что вышли из душа, бассейна или попали под дождь.

Цембеллин считает, что мокрые ресницы – это гиперсексуально. Но чтобы они не были похожи на паучьи лапки, нужно сначала пройтись по ним гелем для укладки бровей, а затем покрыть одним слоем туши.

Разбавить густые тональные средства можно несколькими способами. Для более легкого нанесения потребуется сок алоэ, который можно приобрести в аптеке или отжать самостоятельно. На 1 мл тонального крема достаточно 1-2 капель. Сок алоэ не только облегчает скольжение покрытия по лицу, но и увлажняет кожу.

Также тональный крем можно смешать с жидкой бесцветной базой под макияж. Этот довольно распространенный совет направлен на улучшение цвета лица. Кроме того, тональную основу можно разбавить увлажняющим дневным кремом – этот способ подходит для сухой и нормальной кожи.

Иногда укладка бровей превращается в сущее мучение. Если волоски жесткие до такой степени, что с ними не справляется специальный гель, воспользуйтесь обычным вазелином. После того, как он смягчит непокорные брови, можно нанести небольшое количество воска для укладки. Или сбрызнуть чистую щеточку лаком для волос и причесать волоски по росту.

Многие визажисты и в первую очередь Мэй Квин считают, что макияж глаз можно выполнить и без туши. Для этого достаточно нанести тени нейтрального оттенка и хорошенько растушевать между ресницами контурный карандаш или пудровую подводку.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2020 Все права защищены