Наращивание волос: выбираем лучший метод

Девушки всегда стремятся быть красивыми, уделяя много времени своей внешности, состоянию кожи, маникюру и, конечно, волосам. Густые и длинные локоны – это настоящая мечта. Но так как природа не каждую девушку наградила таким подарком, приходится прибегать к альтернативным методам.

Шикарные, длинные и густые локоны считаются одним из главных достоинств женской красоты. Но часто волосы бывает сложно отрастить – на это требуются годы. Чтобы резко изменить свой имидж и распрощаться с короткой стрижкой, можно прибегнуть к уникальному способу — нарастить волосы.

Этот метод достаточно молод, но он уже имеет несколько разновидностей. Технологию наращивания выбирают мастера индивидуально для каждой представительницы прекрасного пола. Есть два способа нарастить волосы: горячий и холодный.

Под горячим методом подразумевается прикрепление к натуральным волосам искусственных прядей при помощи горячей смолы.

Для спайки волос используют разогретый кератин (смола). Он не приносит вреда родным локонам, отлично подходит любому типу волос, не виден окружающим людям. Носить такие пряди можно достаточно длительное время.

Горячее наращивание осуществляют несколькими способами. Итальянская технология подразумевает наращивание при помощи специальных зажимов и смолы. В месте крепления образуется маленькая капсула, которая не мешает расчесыванию и не путает волосы. С такими прядями можно проходить до полугода.

Английская технология подразумевает использование клеевого пистолета и смолы. Новые пряди крепят в области затылка. Минус этого метода в том, что из образовавшихся капсул волосы будут постепенно вычесываться. Этот метод не столь надежный как предыдущий, но более щадящий по отношению к волосам.

Выбирая горячий метод наращивания, нужно понимать, что на некоторое время придется забыть о жарких пляжах и посещениях сауны. Также нужно будет с аккуратностью использовать плойки и утюжки.

Под холодным методом подразумевают наращивание волос без применения высоких температур. Здесь также есть несколько вариантов.
Ленточное наращивание — этот метод наиболее распространенный, недорогой и быстрый. Для этого берут специальную ленту с волосами, которая крепится у корней родных прядей при помощи клея. Граница между ними практически незаметна.

По испанской технологии наращиваемые волосы крепятся к своим локонам при помощи клея. На месте спайки образуется капсула, которая имеет светлый вид. Поэтому такая технология больше подойдет блондинкам.

Наращивание с использованием металлических бусин осуществляется за счет крепления прядей к своим волосам при помощи металлических капсул, без применения какой-либо химии.

В любых технологиях используются натуральные пряди. Они могут и не подходить по цвету к своим волосам. В этом случае получается красивое комбинирование.

Мыть волосы рекомендуется специальным шампунем не ранее, чем через несколько дней после процедуры Если же такового нет под рукой, то можно использовать простой шампунь, но с нейтральным рН, без применения кондиционера.

Стоимость наращивания существенно варьирует в зависимости от метода, престижности салона, количества прядей, индивидуальных пожеланий. Цена колеблется приблизительно от 3000 до 30000 рублей. Наращивание волос может принести и вред, в том случае если выбрать неквалифицированного мастера.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2020 Все права защищены