Как укрепить вены — полезные рецепты для красивых ног

Причина варикозной болезни

«Варикоз» дословно означает «узел». Варикозное расширение проявляется в набухании и увеличении вен, причем затронуть болезнь может вены на любом участке тела. Однако чаще всего страдают вены на ногах, ведь там они испытывают самую большую нагрузку. Варикозные вены можно обнаружить сразу же: они выглядят как набухшие узловатые веревки. Варикозная вена перестает выполнять свои функции, а потому требует немедленного лечения. Особенно, если она доставляет боль и дискомфорт. В чем причина развития варикоза? Варикоз указывает на то, что венозные клапаны не справляются со своей работой, кровь начинается застаиваться в венах, они под действием давления начинают перекручиваться (то есть становятся узловатыми) и увеличиваются. Таким образом, слабость венозных клапанов препятствует нормальному кровоснабжению. Особенно часто венозное расширение вен проявляется в период беременности. В группе риска люди с генетической предрасположенностью к варикозу, гормональными изменениями, страдающие ожирением. Главное, не спутать варикоз с небольшими прожилками вен, которые могут появиться на теле и лице.

Профилактика варикоза

Чтобы предотвратить риск развития варикоза нужно по возможности вести активный образ жизни, заниматься спортом (например, плаванием), больше ходить и меньше стоять и сидеть. Работать с мышцами голени, желательно больше держать их в горизонтальном положении, чем в вертикальном.

Как укрепить вены

• Укрепить вены помогут занятия спортом;
• Нужно следить за своим весом, потому что дополнительная нагрузка на ноги чревата проблемами с венами;
• Если варикоз проявляется только как косметическая проблема, то рекомендуется носить поддерживающие эластичные колготы;
• Избегать работы, при которой приходится много стоять;
• Также не желательно долго сидеть в одной позе — двигаться нужно каждые полчаса;
• Снизить потребление соли, которая может стать причиной отеков;
• Следить за тем, чтобы кишечник хорошо работал;
• Укрепить вены поможет регулярная гимнастика для улучшения кровообращения в ногах. Например: подниматься на носочках, отрывая пятку от пола — это очень полезное упражнение. Можно также купить машинку с функцией гидромассажа. Сделав с ее помощью массаж ног, вы почувствуете небывалую легкость в уставших ногах.
• Укрепить вены можно с помощью настоя шишек хмеля. Для этого столовую ложку травы нужно залить стаканом кипятка и подержать на водяной бане в течение 15 минут. Настой принимать три раза в день в течение шести недель.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2020 Все права защищены