Как удалить стержневую мозоль

Стержневые мозоли представляют собой сухие, грубые и плотные образования округлой формы, которые возникают на подошве или между пальцами ног. Под круглой шляпкой имеется глубокий длинный стержень, из-за которого удаление этого вида мозолей считается самым проблематичным.Если вы решили удалить образование самостоятельно, то, скорее всего, у вас ничего не выйдет — корень сидит достаточно глубоко, и вырезать его подручными средствами типа маникюрных щипчиков не удастся. Единственное, что вы можете сделать, это распарить ткани и удалить ороговевший слой, который покрывает шляпку мозоли. Солевые ванночки, распаривающие пластыри или компрессы позволят изменить состояние кожи, и при помощи мягкой пемзы вы сможете удалить слой ороговевших чешуек.

Обратитесь в косметологический салон — специалист определит природу появления мозоли и если у него возникнут подозрения по поводу наличия вируса у вас в организме, то придется пройти обследование. Если возникнет необходимость пропить антивирусные препараты, а также провести антибактериальную терапию, то это нужно будет сделать — иначе рецидивы будут преследовать вас еще долго.

Основными методами удаления стержневых мозолей являются:

— Криотерапия — прижигание жидким азотом позволяет избавиться от неглубоко сидящих мозолей, так как контролировать глубину воздействия специалист не может.
— Лазеротерапия — аналогичный, но менее травматичный метод, который также не считается достаточно эффективным.
— Высверливание стрежневой мозоли считается самым надежным методом — при помощи специального аппарата мастер снимает участки кожи, используя насадки различного диаметра. В результате образуется углубление, в которое закладываются противовоспалительные препараты.

Из народных методов лечения стержневых мозолей самым действенным считается прижигание тканей уксусом. Чтобы не задеть здоровые участки, в лейкопластыре вырежьте небольшой кружок, соответствующий диаметру стержня, и наклейте полоску на мозоль. В открытое отверстие аккуратно капните немного уксусной эссенции. Процедуру повторяйте несколько раз, пока не добьетесь успеха, и мозоль не исчезнет.

Стержневые мозоли также лечат аппликациями из свежего натертого чеснока или лука, компрессами из горячих листьев лопуха, настойки календулы. Все эти методы направлены на размягчение кератиновых образований и их последующее удаление — решить проблемы стержня удается только в тех случаях, когда мозоли были расположены неглубоко.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2020 Все права защищены