Как дрожжами вылечить прыщи

Пивные дрожжи широко применяются в косметологии, к примеру, их используют при борьбе с прыщами. Назначают их как для наружного, так и для внутреннего применения: такой комплексный подход позволяет в короткие сроки вылечить прыщи.

Пивные дрожжи обладают удивительным составом: здесь присутствуют антиоксиданты, аминокислоты, белки, цинк, магний, сера, калий, витамины РР, Е, Н, В и другие ценные элементы. Благодаря такому многообразному составу пивные дрожжи эффективно борются с прыщами, ускоряют процесс обновления клеток кожи, избавляют от покраснения и шелушения, а также насыщают организм комплексом полезных веществ.

Особенности приема дрожжей

Как правило, фармацевтические компании выпускают пивные дрожжи в виде таблеток, к которым обязательно прилагается сопроводительная инструкция. Дозировку же должен назначать лечащий врач. Обычно принимают пивные дрожжи дважды-трижды в день за 17-20 минут до еды (это улучшает процесс усвоения пищи). Курс лечения следует уточнить у лечащего врача.

Но не стоит ждать, что желаемый результат наступит мгновенно: зачастую после начала приема пивных дрожжей отмечают, что высыпаний становится еще больше. Не нужно волноваться, поскольку увеличение количества прыщей свидетельствует о том, что начался процесс очищения организма и в скором времени все нормализуется.

Маски из пивных дрожжей против прыщей

Для любого типа кожи может использоваться маска, приготовленная по следующему рецепту:

— 1 ст.л. нежирного йогурта;
— 2 ч.л. пивных дрожжей;
— 1 ч.л. морковного сока;
— 1 ч.л. сока лимона;
— 1 ч.л. апельсинового сока;
— 2 ч.л. оливкового масла.

Дрожжи разводят йогуртом, оставляют смесь на 5-7 минут, после чего обогащают состав соками и маслом. Получившуюся массу наносят на очищенную кожу, оставляют на 15-17 минут, затем смывают прохладной кипяченой водой.

Обладательницам жирного типа кожи рекомендуют делать молочно-дрожжевую маску, в составе которой присутствуют такие компоненты:

— немного молока;
— 1,5-2 ст.л. пивных дрожжей.

Дрожжи разводят теплым молоком и оставляют на 5-7 минут. Теплую массу наносят на очищенную кожу, оставляют смесь на 13-15 минут. При регулярном выполнении таких процедур (маску рекомендуют делать раз в неделю) нормализуется работа сальных желез, улучшается состояние и внешний вид кожи, в также снижается риск появления прыщей.

Прекрасно борется с прыщами дрожжевая маска, приготовленная по такому рецепту:

— 1 ст.л. пивных дрожжей;
— 1 ст.л. виноградных косточек;
— немного воды.

Разводят дрожжи теплой водой, потом обогащают смесь виноградными косточками, измельченными в муку, и тщательно перемешивают составляющие. Лечебную смесь наносят нежными массирующими движениями на очищенную кожу и оставляют на 3-5 минут. Этот косметический состав не только лечит прыщи, но и уменьшает поры, а также нормализует работу сальных желез.

Об авторе
Поделитесь этой записью

La Femme Moderne — Журнал современной женщины © 2020 Все права защищены